Un eficaz S. Morning no tuvo problemas para derrotar a un Cobreloa lleno de confusiones

El cuadro microbusero venció con claridad al elenco naranja en La Pintana.

Esteban Paredes y Francisco Huaiquipán anotaron para los bohemios.

Mostrando un muy buen juego, sobre todo desde mitad de cancha hacia arriba, Santiago Morning logró tres importantes puntos ante Cobreloa, en duelo válido por la decimoquinta fecha del Torneo de Clausura.

El cuadro microbusero terminó imponiéndose por 3-1, con gran actuación de su capitán Esteban Paredes, autor de un gol, y también del portero Víctor Loyola, quien tapó un penal al filo del encuentro.

En la primera parte pasó de todo. La apertura del marcador llegó con el autogol de Luis Fuentes, a los 13', tras una buena jugada de Esteban Paredes, quien dejó en el camino al portero Fernando Hurtado.

Pero el empate no tardó en llegar. Sólo tres minutos después el paraguayo Claudio Delgado aprovechó una correcta decisión del juez Patricio Polic de otorgar la ley de la ventaja, y puso el empate.

De ahí en más el partido entró en una laguna futbolística, con exceso de faltas, y que incluso terminó con dos jugadores lesionados en el cuadro visitante. De hecho Santiago Morning debió bregar gran parte del partido con 10 diez hombres, tras la expulsión del defensa Cristián Basaure.

Aguantó y definió en el momento justo

El duelo siguió muy parejo, hasta que Esteban Paredes desniveló a favor de Santiago Morning. El delantero bohemio aprovechó un gran saque del portero Víctor Loyola, eludió a un defensa con un enganche, y remató a un costado de Hurtado, poniéndose 2-1 arriba.

En la segunda parte, el cuadro microbusero tuvo un gran plus: logró aguantar en defensa cuando Cobreloa se fue con todo en busca de la igualdad, y además definió en el momento justo.

Porque fue el recién ingresado Francisco Huaiquipán el que puso el 3-1, tras un error garrafal del loíno Alonso Zúñiga, y un veloz contragolpe de los bohemios. El ex jugador de Colo Colo venció con un hermoso globo al portero Hurtado y comenzó a sentenciar la brega.

Cobreloa tuvo otra opción de descontar, al filo del encuentro, pero Daniel González no logró convertir un lanzamiento penal, y Víctor Loyola, a esas alturas una de las figuras del encuentro, ratificó su buen día tapando el disparo del volante loíno.

Un juego redondo del cuadro dirigido por José Basualdo, que incluso con un hombre menos, logró doblegar a un muy confundido Cobreloa, que sólo en pasajes del encuentro mostró buen fútbol.

Con este resultado Santiago Morning llegó a 17 unidades, ubicándose tercero en el Grupo 3, a sólo dos puntos de O'Higgins. Cobreloa, en tanto, se mantuvo con 18 unidades, en el cuarto lugar del Grupo 4.

Santiago Morning 3: Víctor Loyola, Maximiliano Mirabet, Washington Torres, Cristian Basaure, Alejandro Kruchowski, Felipe Díaz, Roque Arancibia, Fernando Manríquez, Esteban Paredes, Jaime Grondona (62' Francisco Huaiquipán), Diego Rivarola (84' Néstor Contreras). DT: José Basualdo.

Cobreloa 1: Fernando Hurtado, Víctor Osorio (73' Rafael Celedón), Fernando Salinas, Patricio Castañeda, Alonzo Zúñiga, Charles Aránguiz, Fabián Benítez, Daniel González

Eduardo Vargas (25' Iván Guillauma), Claudio Delgado, Oscar Cornejo (24' Pablo Magalhaes). DT: Marco Antonio Figueroa.

Goles: 1-0: 13' Luis Fuentes (autogol), 1-1: 16' Claudio Delgado, 2-1: 36' Esteban Paredes, 3-1: 77' Francisco Huaiquipán.

Amarillas: Cristián Basaure, Alejandro Kruchowski, Víctor Loyola, Esteban Paredes (SM) Fabián Benítez, Alonso Zúñiga (COB)

Rojas: Cristián Basaure (SM)

Estadio: Municipal de La Pintana

Arbitro: Patricio Polic.