Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

En dramático partido, Coquimbo se quedó con el último cupo a los play-offs

Luego de verse prácticamente eliminado, el cuadro "pirata" logró una heroica reacción y se quedó con un triunfo merced a dos goles en los descuentos.

La emoción llegó al fútbol chileno y este miércoles se instaló en la Cuarta Región. Coquimbo Unido logró una dramática y agónica clasificación al derrotar por 2-1 a Everton en un duelo donde el conjunto "pirata" dio vuelta un partido que era imposible gracias a dos tantos en los descuentos.

Aunque antes de los 10 minutos Coquimbo Unido intentó buscar la ventaja que le diera la clasificación, pero a lo largo del primer tiempo fue de escasa llegadas en ambos pórticos y ambos elencos se neutralizaron, lo que al final del lapso terminó por favorecer a Everton, que con la igualdad accedía a play-offs.

En el complemento, el equipo viñamarino se vio mejor parado. Su rival, en tanto, se mostraba abúlico y carente de ideas para buscar el triunfo.

Así, fue el equipo adiestrado por Jorge Garcés el que se encontró con la ventaja. A los 72 minutos, Joel Estay desbordó por la derecha y sacó un disparo bajo que Luis Corvalán desvió, pero en el rebote apareció Renato Ramos, quien con el arco a disposición abrió el marcador.

Coquimbo tardó en reaccionar y basó su ataque en centros que causaron escaso daño en la estantería "oro y cielo".

De esta forma, demoró tanto el despertar coquimbano que recién llegó en los descuentos. A los 92 minutos, cuando ya el juez Eduardo Ponce había dado seis minutos de descuento, apareció Alfredo Calderón, quien marcó el empate y encendió la ilusión "pirata", a esa hora, bastante por los suelos.

La polémica se instaló, sin embargo, cuando el viñamarino Camilo Rozas se fue expulsado tras un confuso incidente con el juez de línea lo que desconcertó a los jugadores visitantes.

El partido se enredó y mientras los "ruleteros" pedían la hora, Coquimbo siguió luchando y a los 97 minutos, Ali Manoucheri logró el tanto del triunfo con un cabezazo.

La alegría se apoderó del puerto de la Cuarta Región, pero en el otro bando las caras largas evidenciaron su pesar por dejar pasar la oportunidad de clasificar a los play-offs del Torneo de Apertura.

Ahora, el conjunto de Raúl Toro se enfrentará a Cobreloa en duelos de ida y vuelta por los cuartos de final del certamen. (Cooperativa.cl)