Everton sufrió para conseguir sus primeros tres puntos en Copa Libertadores

El cuadro viñamarino derrotó por la cuenta mínima a Caracas FC.

La gran figura del encuentro fue el portero Gustavo Dalssaso.

En un partido sufrido y de gran dramatismo, Everton sumó una gran victoria por 1-0 frente a Caracas FC en su primer partido en la Copa Libertadores de América gracias al solitario gol de Roberto Gutiérrez en el minuto 46' del primer tiempo y a la soberbia actuación del portero argentino Gustavo Dalsasso permitieron al equipo asegurar la victoria.

Con el triunfo el cuadro viñamarino alcanzó la punta del Grupo 6 al obtener tres puntos, mientras que Lanús, de Argentina y Chivas, de México, solamente tienen un punto luego de haber igualado en el país trasandino. Caracas FC quedó en la última posición al no sumar unidades en el debut.

El partido fue intenso, ambos equipos tuvieron muchas oportunidades de gol y solamente por la poca eficiencia de los delanteros de ambos equipos no hubo más goles.

Gutiérrez convirtió el gol del triunfo para Everton. (Foto: Photosport)

Los primeros 45 minutos fueron dominados por Everton. Varias llegadas de Ezequiel Millares, Jaime Riveros, Fernando Saavedra y Roberto Gutiérrez inquietaron al portero venezolano Javier Toyo.

Los venezolanos no se quedaron atrás e provocaron estragos en la defensa "oro y cielo" gracias a veloces contragolpes protagonizados por Darío Figueroa y Rodrigo Prieto. Es ahí donde apareció la gran figura del encuentro, el portero Gustavo Dalsasso quien evitó la apertura de la cuenta.

Justo cuando el equipo llanero realizaba un ataque, se produjo un contraataque comandado por Ezequiel Miralles, quien arrancó por la banda, le pegó a portería y ocasionó el choque entre Javier Toyo y un defensor central. La pelota le quedó al atacante Roberto Gutiérrez, quien anotó con el arco a su merced a los 46 minutos del primer tiempo.

La figura Gustavo Dalsasso

En la segunda mitad el partido bajó en su intensidad, sobre todo porque el conjunto de la franja amarilla se cansó, no pudo continuar con sus ataques y solamente se dedicó a mantener fuera de su campo a los jugadores de Caracas FC.

El conjunto dirigido por Noel Sanvicente llegó a través de remates de Prieto, Rafael Castillín y Rolando Escobar, pero todas esas llegadas tuvieron un mismo final: las espectaculares atajadas de Dalsasso.

Fue tan buena la actuación del guardapalos que el entrenador Sanvicente dijo en la conferencia de prensa posterior al duelo que  "hay que felicitar al arquero" por el triunfo del cuadro viñamarino.

Everton terminó aguantando y con el pitazo final se desataron las celebraciones. Ahora, la escuadra de Nelson Acosta deberá enfrentar el miércoles 25 de febrero a Chivas de Guadalajara, mientras que Caracas FC jugará con Lanús el mismo día.

Estadistas

Everton (1): Gustavo Dalsasso; Fernando Saavedra, Adrián Rojas, Cristián Oviedo, Rodrigo Ramírez; Leandro Delgado, Nicolás Freitas, Cristián Uribe (24' Benjamin Ruiz), Jaime Riveros (82' Marcos Velásquez); Ezequiel Miralles y Roberto Gutiérrez (65' Sebastián Penco). DT: Nelson Acosta.

Caracas FC (0): Javier Toyo; Franklin Lucena, José Manuel Rey, Gabriel Cichero, Deivis Barone; Edgar Jiménez (63' Rolando Escobar), Bremer Piñango, Darío Figueroa (77' Emilio Rentería), Jesús Gómez (67' Zamir Valoyes); Rodrigo Prieto  y Rafael Castillín. DT: Noel Sanvicente.

Goles: 1-0, 46' Roberto Gutiérrez (EVE).

Tarjetas amarillas: Jaime Riveros, Fernando Saavedra, Sebastián Penco (EVE); Deivis Barone, Gabriel Cichero, Franklin Lucena, José Manuel Rey (CAR).

Tarjetas rojas: no hubo.

Arbitro: Antonio Arias (PAR).

Estadio: Sausalito.