Everton luchó sin éxito contra el "infortunio" y empató ante Lanús

El elenco viñamarino tuvo, al menos, cuatro ocasiones claras de gol en los últimos minutos para vencer al puntero del fútbol argentino.

El resultado deja un mal sabor por perder importantes puntos como local en el Grupo 6.

Un magro empate 1-1 obtuvo Everton ante Lanús en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, contando con las mejores posibilidades de gol en los últimos minutos y no poder doblegar al rival pese a la superioridad futbolística exhibida en algunos pasajes del partido.

El resultado le sirvió de poco para la cosecha en la tabla de posiciones del Grupo 6 de Copa Libertadores, ya que el cuadro nacional quedó con cuatro puntos y los argentinos con dos.

Luego de la goleada por 6-2 sufrida ante Chivas de Guadalajara, el técnico Nelson Acosta demostró sus traumas apostando por resguardar la zona defensiva en los primeros minutos y dejar a segundo plano la búsqueda del gol.

La tarea se hizo fácil para los argentinos que aprovecharon la velocidad de Santiago Biglieri, quien obligó a un tapadón de Nicolás Peric, a los seis minutos, y la potencia de José Sand para generar peligro.

El libreto defensivo incomodó a los viñamarinos que no pudieron acercarse con mucho peligro a la portería granate, demostrando ser un equipo muy largo y sin conexión entre sus líneas, situación que mantuvo alejada la pelota del pórtico.

El primer tiempo estaba llamado a terminar sin pena ni gloria cuando un tiro de esquina desde la izquierda en el primer minuto de descuento fue aprovechado por Gustavo Hoyos para pivotear buscando la aparición de Diego González en la boca del arco para anotar la apertura de la cuenta.

Un segundo tiempo de ida y vuelta

El gol de Lanús generó el destape de las variantes ofensivas de los viñamarinos en el segundo tiempo, favorecido por el ingreso del argentino Oscar Cornejo, quien mientras estuvo en el campo de juego aportó fútbol y profundidad en cada llegada.

De hecho, en esos pasajes fue que salió el empate evertoniano cuando Rodrigo Ramírez ganó la línea de fondo, obligando al arquero argentino a salir de su feudo y a botar de forma atolondrada a Gutiérrez que se perfilaba para anotar.

Miralles anotó el empate de penal. (Foto: Photosport)

El disparo de Ezequiel Miralles, a la postre el mejor jugador local, engañó totalmente al arquero visitante para alimentar la ilusión de un triunfo cuando transcurrían 54 minutos.

Lamentablemente el genio traicionó a Cornejo y todo lo cosechado se fue a la basura, pues en el minuto 57 se trenzó en una discusión torpe con Rodolfo Graieb y el juez Sergio Larrionda los expulsó a ambos.

La salida del ex volante de Cobreloa afectó muchísimo el andamiaje de los oro y cielo, quienes despertaron faltando 10 minutos para el final. Claro que el líder del Clausura argentino también aportó lo suyo y el duelo se encendió.

Unas diez ocasiones de gol, de ida y vuelta, desataron los mejores minutos del partido, donde el ingreso de Sebastián Penco fue decisivo, ya que el ex Tigre tuvo tres ocasiones de gol clarísimas.

La poca pericia del refuerzo trasandino, el larguero y la providencial aparición de defensas argentinos en la línea misma línea del arco se confabularon para dejar el marcador tal y como estaba.

En ese ir y venir fue que se agotó el tiempo para el elenco de Nelson Acosta, debiendo conformarse con una mejora ostensible en el rendimiento futbolístico, pero insuficiente para sumar de a tres puntos en la tabla de posiciones.

Everton 1: Nicolás Peric; Rodrigo Ramírez (72' Benjamín Ruiz), Cristian Oviedo, Adrián Rojas, Roberto Floris; Leandro Delgado, Nicolás Freitas, Fernando Manríquez (46' Oscar Cornejo), Jaime Riveros; Ezequiel Miralles y Roberto Gutiérrez (76' Sebastián Penco). DT: Nelson Acosta.

Lanús 1: Carlos Bossio; Rodolfo Graieb, Gustavo Hoyos, Emir Fascioli, Maximiliano Velásquez; Diego González, Nicolás Ramírez (63' Eduardo Ledesma), Matías Fritzler, Sebastián Blanco (80' Diego Valeri); Santiago Biglieri (63' Diego Lagos), José Sand. DT: Lusi Zubeldía.

Goles: 0-1: 45'+1' Diego González (L); 1-1: 54' Ezequiel Miralles (E).
Amarillas: Rodrigo Ramírez, Ezequiel Miralles, Sebastián Penco (E); Gustavo Hoyos, Sebastián Blanco (L).
Expulsados: 57' Oscar Cornejo (E) y Rodolfo Graieb (L)
Arbitro: Sergio Larrionda (URU)
Estadio: Sausalito de Viña del Mar.