Everton fue incapaz de controlar el poderío de Chivas y sufrió estrepitosa goleada en México

El cuadro ruletero cayó inapelablemente ante los norteamericanos por Copa Libertadores.

El equipo de Nelson Acosta fue desplazado hasta el tercer lugar del Grupo 6.

Everton de Viña del Mar no pudo hacer frente al poderío de Chivas de Guadalajara, y cayó inapelablemente por 6-2 ante el cuadro mexicano, en duelo válido por el Grupo 6 de Copa Libertadores.

El elenco viñamarino se vio sobrepasado en todas sus líneas, sobre todo en la primera parte, con lo que se fueron -merecidamente -con cuatro goles de diferencia al descanso.

Chivas fue muy superior al equipo "oro y cielo". (Foto: Photosport)

El equipo chileno no mostró iniciativa cuando el marcador estaba en blanco, ni tampoco fue capaz de reaccionar, cuando ya tenía varios goles en contra.

La superioridad mexicana comenzó a traducirse en el marcador en el minuto 17, cuando Sergio Ponce batió con un derechazo ajustado al portero Gustavo Dalsasso.

Sólo cuatro minutos después, el defensa Adrián Rojas, comete un claro penal, y uno de los emblemas del cuadro de Guadalajara, Ramón Morales, lo transformó en gol.

Más tarde, en el 32' Alberto Medina, con mucha clase, anota el tercero, "picando" el balón por sobre el meta "oro y cielo". Sólo cuatro minutos después, Marco Fabián de la Mora conecta un centro desde la izquierda, y bate por cuarta vez a Dalsasso.

Dos goles fueron insuficientes

El equipo nacional tuvo algo de ilusión en el inicio de la segunda parte, cuando el recién ingresado Roberto Gutiérrez anotó en el 49' y sólo tres minutos después Ezequiel Miralles volvió a descontar, esta vez de penal.

Pero la intención de seguir en busca del gol ruletero se fundió y los mexicanos volvieron a tomar protagonismo. Javier Hernández, ingresado en el segundo tiempo, anotó dos goles más (77' y 86') para no dejar lugar a dudas.

De esta forma, Everton fue desplazado al tercer lugar del Grupo 6, con los mismos tres puntos, y que tiene nuevo líder: Chivas, que quedó con cuatro unidades.

Chivas 6: Luis Ernesto Michel, Héctor Reynoso, Aarón Galindo, Jonny Magallón, Ramón Morales (57' Juan Mendoza), Sergio Amaury  Ponce, Gonzalo Pineda, Xavier Báez, Marco Fabián (79' Jared Borgetti), Alberto Medina, Carlos Ochoa (56' Javier Hernández). DT: Efraín Flores.

Everton 2: Gustavo Dalsasso, Fernando Saavedra, Cristian Oviedo, Adrián Rojas, Rodrigo Ramírez, Leandro Delgado, Nicolás Freitas, Francisco Sánchez (68' Mathías Vidangossy), Oscar Cornejo (46' Roberto Floris), Jaime Riveros (46' Roberto Gutiérrez), Ezequiel Miralles. DT: Nelson Acosta.

Goles: 1-0: 17' Sergio Ponce, 2-0: 22' Ramón Morales, 3-0: 32' Leandro Delgado, 4-0: 36' Marco Fabián, 5-2: 77' Javier Hernández, 6-2: 86' Javier Hernández (Chivas) 4-1: 49' Roberto Gutiérrez, 4-2: 52' Ezequiel Miralles (Everton).

Amarillas: Leandro Delgado, Adrián Rojas (Everton)

Rojas: no hubo

Arbitro: Saúl Laverni (ARG)

Estadio: Jalisco de Guadalajara

Grupo: 6 de Copa Libertadores