Chivas sólo empató con Lanús y le dio una ayuda a Everton en Copa Libertadores

Mexicanos y argentinos sólo igualaron sin goles en México.

Con este resultado, el cuadro de Viña del Mar está obligado a vencer a los de Guadalajara para clasificar.

Chivas de Guadalajara pospuso este martes una posible clasificación a la segunda ronda de la Copa Libertadores al empatar 0-0 con Lanús, en choque correspondiente al Grupo 6 del certamen continental y que ayudó directamente a Everton de Viña del Mar en su ilusión de alcanzar los octavos de final.

El equipo mexicano generó las mejores oportunidades de gol, pero falló en la definición, y tuvo que conformarse con un empate que los deja en ocho puntos como segundo mejor del Grupo 6 en el torneo americano más importante de clubes.

Caracas FC, que doblegó por 1-0 a Everton, es líder del sector con nueve unidades, por siete del equipo de Nelson Acosta. Lanús está oficialmente eliminado con tres.

Everton y Chivas definirán su paso a octavos de final. (Foto: EFE)

Chivas dominó las acciones desde el arranque, pero en la primera mitad apenas generó un par de oportunidades de gol con disparos de Javier Hernández y de Sergio Ponce, a los 17 y 41 minutos, respectivamente.

En el segundo tiempo, la tónica del encuentro no se modificó, con Chivas controlando la posesión de la pelota ante un Lanús que buscaba ganar el encuentro en un contragolpe.

El dominio local se acrecentó a los 54, cuando Maximiliano Velázquez fue expulsado al recibir su segunda amarilla.

Gonzalo Pineda y Ramón Morales dejaron ir buenas oportunidades de abrir el marcador. Alberto Medina desperdició la más clara del "Rebaño sagrado" a los 85.

Emir Facciolia desperdició a los 89 la mejor aproximación de los argentinos.

Ahora, a los dirigidos por Nelson Acosta recibirán a los mexicanos (29 de abril) y una victoria les alcanzará para pasar, por primera vez en su historia, a la ronda de los 16 mejores del certamen continental de clubes.