Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Juan Fierro es el nuevo líder de la Vuelta de Chile

El pedalero de Ace Bryc-Curicó desplazó a su compañero Arturo Corvalán del primer puesto de la tradicional prueba ciclista nacional, tras la cuarta etapa que se disputó en dos partes este domingo.

El chileno Juan Fierro, de Ace Bryc-Curicó, se convirtió en el nuevo puntero de la 27ª Vuelta Ciclista de Chile tras la disputa de la cuarta etapa, que se efectuó este domingo dividida en dos partes.

La jornada no fue buena para el anterior puntero Arturo Corvalán, del mismo equipo, que quedó más atrás de los 12 primeros lugares.

Fierro saltó al liderato con un tiempo total de 12 horas, 31 minutos y 50 segundos. Muy cerca, apenas a un segundo, le sigue su compañero José Medina, segundo en la Vuelta 2003.

También a un segundo de Fierro figura otro corredor de Ace Bryc. Se trata de Luis Fernando Sepúlveda, doble ganador del giro criollo en 1999 y 2000.

En cuanto a la jornada de este domingo, por la mañana se realizó la primera subetapa entre Talca y Curepto, con 75 kilómetros de recorrido.

El vencedor fue Enzo Cesareo, de Ace Bryc-Curicó, quien cronometró una hora, 49 minutos y 47 segundos. En segundo lugar llegó Gonzalo Miranda, de Publiguías con el mismo tiempo y dos segundos más atrás se ubicó tercero el español David Muñoz, de Kelme.

Fue la primera aparición de un corredor del poderoso equipo hispano en lo que va de la competencia.

En la segunda subetapa, que cubrió 90 kilómetros entre Hualañé y Curicó, el ganador fue el argentino Edgardo Simon (2h10'41"), de Líder-La Polar, que superó en el embalaje a Arturo Corvalán (2h10'43"). Tercero fue Gonzalo Miranda (2h10'45").

La quinta etapa se efectuará este lunes 15 de marzo entre Curicó y Pichilemu.