Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Edgardo Simon festejó su primer título en la Vuelta de Chile

El corredor argentino del equipo Líder no tuvo inconvenientes para defender el liderato que sorpresivamente tomó el sábado, para proclamarse campeón de la clásica rutera de 2005.

El pedalero argentino Edgardo Simon dio el paso que le faltaba y este domingo se coronó campeón de la 28° Vuelta Ciclista de Chile, tras asegurar este domingo en el circuito de 60 kilómetros por el Parque Forestal de Santiago el liderato que obtuvo el sábado en la clásica rutera.

La jornada dominical partió con un minuto de silencio por parte de los participantes, en recuerdo de la figura del fallecido Juan Pablo II.

Simon finalizó cuarto este domingo, por detrás del ganador de la etapa, el curicano Arturo Corvalán (Glassex- Ace Bryc), quien completó el recorrido en una hora, 35 minutos y 37 segundos. Segundo fue Francisco Cabrera (Líder) y tercero Gonzalo Miranda (Publiguías).

"Por fin pudimos cumplir con el objetivo para el que tanto trabajamos, y con creces, porque no pensamos que iba a ser tanta la solidez del equipo, con los tres primeros lugares de la general, además de los premios de regularidad y montaña", declaró el flamante monarca.

"La verdad es que es imposible estar más feliz de lo que estoy, ya que es una Vuelta que había buscado durante mucho tiempo, desde el primer día en que llegué a Chile", agregó el corredor argentino.

El trasandino por fin respondió al favoritismo que siempre presentaba antes de la Vuelta de Chile, al ganar la competencia con un tiempo global de 21 horas, 28 minutos y 41 segundos.

El equipo Líder fue el gran ganador de la Vuelta de Chile, ya que además del título de Simon tuvo a dos de sus corredores en el podio final, con Gonzalo Salas en el segundo lugar y el bicampeón Marco Arriagada en el tercero.

Además, Simon obtuvo el premio de la regularidad, y Arriagada fue el mejor en las metas de montaña. El único título que no recayó en gente de Líder fue el de las metas volantes, que correspondió al curicano Arturo Corvalán (Glassex-Ace Bryc), ganador de la última etapa de este domingo.