Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

En un reñido final, Irlanda se impuso a Italia por el Seis Naciones

Los italianos vieron escapar el triunfo sólo a minutos del final del partido del certamen de rugby.

Italia estuvo a un paso de lograr su primera victoria sobre Irlanda en la historia del tradicional torneo Seis Naciones de rugby, pero un drop del experimentado Ronnan O'Gara decretó el 13-11 final para el equipo del trébol.

En el Estadio Flaminio de Roma, el conjunto azzurro ganaba 11-10 con un try apoyado a seis minutos del final, pero O'Gara arruinó la "fiesta" a sólo tres minutos y selló el triunfo para el equipo de verde.

En la primera fecha del Seis Naciones, Italia e Irlanda brindaron un segundo tiempo con muchas emociones, en un cruce que se definió en los últimos minutos, tras algunos errores de los azzurros a la hora de jugar.

Los locales se fueron al entretiempo en ventaja (6-3) gracias a dos penales de Bergamasco, mientras que Sexton hizo lo propio para Irlanda. En el comienzo del segundo tiempo O'Driscoll apoyaba en el in-goal azzurro, en lo que parecía iba a ser una cómoda victoria de Irlanda.

Sin embargo, Italia le robó la pelota y manejó el juego. Sufrió algunos errores en el manejo, y tomó malas decisiones en los últimos metros. Cuando quedaban seis minutos e Italia perdía 10-6, apareció McLean para apoyar el try para los locales y pasar arriba en el marcador.

Parecía que Italia conseguía por primera vez una victoria contra Irlanda en el Seis Naciones, pero un drop de O'Gara a tres del final arruinó la fiesta y selló el 13-11 final para los visitantes.

Este sábado jugarán Francia y Escocia, para terminar la primera fecha.