Francia prolongó su invicto con triunfo sobre Italia y se instaló en cuartos del Mundial de Rugby

La anfitriona del certamen sigue imparable en las fases decisivas.

La selección francesa de rugby prolongó su pleno de victorias en el Mundial del que es anfitriona y aguarda rival para los cuartos de final, luego de imponerse este viernes en Lyon por un contundente 60-7 a Italia, que se despidió del torneo.

Pese a saldar con triunfos, entre ellos uno sobre la todopoderosa Nueva Zelanda, sus tres primeros compromisos en el torneo los pupilos de Fabien Galthié no tenían segura todavía su presencia entre los ocho mejores equipos.

De hecho, una derrota sin bonificaciones abría dejado fuera del Mundial al "XV" del Gallo, una tragedia que el ala francés Damian Penaud no estaba dispuesto a que sucediera, tal y como dejó claro a los dos minutos al firmar el primer try (5-0) de los locales.

No fue la única marca del jugador del Burdeos-Begles, que a falta de dos minutos para la conclusión de la primera mitad anotó el último de los cuatro ensayos que Francia firmó en los primeros cuarenta minutos y que permitieron a los galos dejar prácticamente resuelta la contienda (31-0) al llegar el descanso.

Contundente marcador que permitió a Francia, finalista en los años 1987, 1999 y 2011, asegurar su presencia como primero de grupo en los cuartos de final, en los que se medirá el próximo 15 de octubre en el estadio de Saint-Denis con el segundo clasificado del grupo B.