Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Marc Coma dio un enorme paso hacia la corona del Patagonia-Atacama

El motociclista español ganó la séptima etapa para afianzar su condición de líder en la prueba que recorre el sur de Argentina y el norte de Chile. En tanto, Francisco López sigue acercándose al podio.

Por Héctor Uribe Delgado, desde Copiapó.

No hay misterios en el Rally Patagonia-Atacama. Y es que tras la séptima etapa de la prueba válida por la primera fecha del Campeonato Mundial de Cross Country, el español Marc Coma (KTM Repsol) se mantiene como sólido líder, sobre todo tras adjudicarse este martes una de las jornadas más complicadas de la competencia.

Coma saltó a una pista repleta de dunas, la que incluyó "El Medanos", la segunda acumulación de arena más grande del mundo, pero el campeón del Dakar 2006 apenas tuvo problemas y sacó a relucir su capacidad de navegación y su fuerza como motociclista, atributos que lo llevaron a ganar la prueba más exigente del mundo, para comandar el grupo de avanzada.

El piloto catalán no tuvo problemas para superar a sus rivales con solidez, marcando un tiempo de dos horas, 14 minutos y 36 segundos.

La segunda posición fue para el francés David Casteu, quien también se mantiene como escolta en la clasificación general.

López se acerca al podio

Nuevamente entre los líderes. Nuevamente transformándose en el referente chileno del Rally Patagonia-Atacama. Es Francisco López, quien terminó en la cuarta posición a seis minutos y 33 segundos del vencedor y puntero.

El corredor nacional presentó algunos problemas de navegación al perder un punto GPS, lo que le obligó a devolverse, cediendo un par de valiosos minutos.

Con este resultado, el oriundo de Teno quedó a dos etapas de quedarse con un importantísimo tercer lugar, aunque este miércoles enfrentará su prueba de fuego, pues en el tramo que une Copiapó y Antofagasta, sufrió en 2005 la decepción de ver cómo se fundía el motor de su vehículo.

López se mantuvo tercero en la competencia, tras quedar cuarto con un tiempo de dos horas, 21 minutos y nueve segundos.

No corrió la misma suerte el también chileno Andrés Tamm, quien debió abandonar la etapa luego de un desperfecto eléctrico en el kilómetro 45. Y no sólo eso, puesto que el piloto nacional debió esperar en medio del desierto más de tres horas por asistencia.

En autos, la incertidumbre existente hasta este lunes comenzó a dilucidarse a favor del francés Luc Alphand (Mitusbishi Motor Sports), puesto que su compañero de equipo, el español Joan Roma, sufrió un desperfecto en el embrague y perdió alrededor de 40 minutos.

Este resultado dejó al galo a un paso de quedarse con el título, pues recuperó el primer lugar de la clasificación general.

Para este miércoles se espera la octava etapa del rally, la que contempla la especial cronometrada más larga de la competencia con un tramo de 675,27 kilómetros entre Copiapó y Antofagasta, con un total de 756,2 kilómetros.