Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

El campeón Coma cerró su faena ganando la última etapa del Patagonia-Atacama

El connotado piloto español confirmó su total supremacía en la prueba chileno-argentina al vencer en el tramo final con llegada a Iquique, donde el nacional Francisco López se consagró en el tercer lugar de la competencia.

Por Héctor Uribe Delgado, desde Iquique.

El español Marc Coma (KTM Repsol) se convirtió en el brillante campeón del Rally Patagonia-Atacama al finalizar la prueba de la mejor forma, con una victoria en la novena y última etapa, disputada este jueves entre Antofagasta e Iquique.

Coma conquistó el tramo de 532 kilómetros, con una especial de 200, para agregarlo a sus cinco triunfos anteriores a lo largo de la edición 2006 de la competencia chileno-argentina, repitiendo lo realizado en 2005 cuando obtuvo por primera vez un triunfo en una fecha del Campeonato Mundial de Rally.

El piloto catalán completó el recorrido entre San Marcos (en la Segunda Región) y Los Verdes (en las afueras de Iquique) con un tiempo de dos horas, 22 minutos y 20 segundos.

El segundo lugar del rally correspondió al francés David Casteu (Off Road), mientras que en un consagratorio tercer puesto remató el chileno Francisco López (De Gavardo Team).

En esta última etapa, el piloto de Teno terminó en la cuarta posición con un tiempo de dos horas, 35 minutos y 29 segundos. El chileno había adelantado que asumiría el recorrido sin arriesgar en demasía y así fue, puesto que le bastaba llegar para quedarse con un lugar en el podio.

Para el piloto que asumió las esperanzas nacionales tras la lesión que le impidió participar a Carlo de Gavardo el balance es muy positivo, pues por fin pudo terminar una prueba de este tipo en su tercera experiencia, y nada menos que con un podio.

El año pasado en esta misma competencia fundió su motor en la penúlitma etapa y no pudo terminar, mientras que en el Dos Sertoes brasileño debió abandonar tras sufrir una fuerte caída.

Además, en esta versión del Patagonia-Atacama, López se dio el gusto de ganar la súper especial en el Movicenter de Huechuraba, como parte de la cuarta etapa, y la quinta entre Santiago y La Serena.

Alphand también refrendó su favoritismo

En autos, el francés Luc Alphand (Mitsubishi Motor Sports) fue el ganador y así dejó en claro que su favoritismo no eran meras especulaciones. El ganador del Dakar 2006 sólo tuvo problemas al inicio de la prueba, cuando su compañero de equipo, Joan Roma mantuvo el liderazgo de la general.

Sin embargo, en un impecable final el excéntrico corredor galo se quedó con el triunfo del rally que recorrió las ciudades de San Martín de Los Andes, Neuquén, San Rafael y Mendoza (Argentina); y Santiago, La Serena, Copiapó, Antofagasta e Iquique.

La segunda posición fue precisamente para Roma, quien no pudo cumplir el sueño de quedarse con su primer título en el Campeonato Mundial de Cross Country.