Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Coma volvió a mostrar sus garras en la entrada a Chile del Patagonia-Atacama

El líder de la competencia que recorre el sur de Argentina y el norte de Chile afianzó su liderazgo tras adjudicarse la cuarta etapa que unió las ciudades de Mendoza y Santiago.

Por Héctor Uribe Delgado, desde Santiago.

En una nueva demostración de su jerarquía y tras ceder la tercera etapa, el piloto español Marc Coma (KTM Repsol) se adjudicó este sábado la cuarta jornada del Rally Patagonia-Atacama y mantuvo su holgada ventaja en la clasificación general.

En una etapa marcada por un camino trabado, donde los pilotos debieron sacar sus argumentos más técnicos, Coma se impuso con un tiempo de una hora, 18 minutos y 38 segundos.

La prueba comenzó con Coma como primer participante, y el español, fiel a su categoría, no tuvo inconvenientes para quedarse con la etapa tras superar un camino plagado de piedras, lo que complicó la corta jornada de los pilotos.

La sorpresa de la jornada corrió por cuenta del argentino Orly Terranova (De Gavardo Team), quien logró el segundo lugar de la etapa al quedar a sólo 41 segundos del campeón del Dakar 2006.

Nuevamente y tal como ha sido la constante a lo largo de la carrera, el mejor chileno fue nuevamente Francisco López (De Gavardo Team), quien terminó en la quinta posición, aunque sólo le recortó ocho segundos a su antecesor, el español Jordi Vidalons (KTM Repsol).

En la clasificación general, el oriundo de Teno se mantuvo en la cuarta posición, aunque ahora sufre el acoso del brasileño Ze Helio (sin equipo), quien le descontó poco dos más de dos minutos.

López estuvo cerca de los líderes durante gran parte de la carrera, pero fue incapaz de mantenerle ritmo de competencia impuesto por Coma y Terranova.

Al final, el piloto chileno debió conformarse con la quinta posición de la jornada, aunque espera que en Chile las cosas se le den mejor.

"Siempre es una motivación correr en Chile", aseveró escuetamente el popular "Chaleco".

En autos, el predominio de Mitsubishi se mantuvo, pero esta vez el triunfo quedó en manos del español Joan Roma, quien cumplió la especial cronometrada de 91,21 kilómetros en una hora, 22 minutos y 46 segundos.

En la clasificación general, Roma sigue en la segunda posición, precedido de su compañero de escudería, el francés Luc Alphand.

La jornada de este sábado no para, puesto que a partir de las 17:00 horas (20:00 GMT) se correrá en el Movicenter de Huechuraba una Super Prime, que comprende una distancia de 2,15 kilómetros en un circuito especialmente dispuesto en las instalaciones del centro comercial automovilístico.

Para este domingo, los pilotos comenzarán el recorrido por el norte de Chile, comenzando con la quinta etapa que se correrá entre Santiago y La Serena con una distancia total de 633,03 kilómetros y una especial cronometrada de 240,67.