Resumen: Chile logró su primer triunfo y Argentina lidera en solitario en las Clasificatorias

La Roja de Berizzo celebró ante Perú en el Monumental.

El próximo desafío será ante Venezuela como visita.

Este jueves se disputó la tercera fecha de las Clasificatorias para el Mundial de Norteamérica 2026 en la ventana de FIFA de octubre, marcada por el liderato en solitario de Argentina, el campeón del mundo, y el primer triunfo de nuestra selección chilena.

La Roja, dirigida por Eduardo Berizzo, impuso su jerarquía ante Perú y se quedó con un nuevo "clásico del Pacífico" en Santiago, con un 2-0 en el Estadio Monumental.

Los goles de Diego Valdés y Marcelino Núñez permitieron a Chile alcanzar cuatro unidades y quedar quinto en la tabla, en zona de clasificación directa al mundial.

Argentina, por su parte, mantuvo su campaña perfecta al batir por la mínima a Paraguay en Buenos Aires. Lionel Messi, quien llegó entre algodones, partió en la banca y sumó minutos en la segunda parte, aunque fue víctima de una fea acción de Antonio Sanabria en el encuentro.

El resultado dejó a la Albiceleste como líder en solitario, ya que Brasil cedió la punta tras un sorpresivo empate 1-1 con Venezuela en Cuiabá.

El "Scratch" parecía que se quedaba con el triunfo en el Arena Pantanal, pero en los minutos finales sufrió una espectacular chilena de Eduard Bello, exjugador de Deportes Antofagasta.

En otros resultados, Colombia también cedió puntos con un amargo empate 2-2 ante Uruguay en Barranquilla. Ambos elencos mantuvieron sus posiciones en el tercer y cuarto lugar de la tabla.

Finalmente, Ecuador celebró su segundo triunfo al hilo y presiona en la pelea por clasificar (en el séptimo lugar del repechaje) tras batir por 1-2 en La Paz Bolivia, que está colista con tres partidos sin ganar.

Fuera de la zona de clasificación están Paraguay y Perú.

La cuarta fecha de las Clasificatorias, en donde Chile enfrentará a Venezuela, ambos con cuatro puntos, se celebrará el martes 17 de octubre.

Revisa los resultados de la tercera fecha a continuación:

Colombia 2-2 Uruguay, Estadio Metropolitano de Barranquilla. Revisa el Marcador Virtual de AlAireLibre.cl.

1-0: 35' James Rodríguez (COL); 1-1: 46' Mathias Olivera (URU); 2-1: 53' Mateus Uribe (COL); 2-2: 90' Darwin Núñez (URU)

Argentina 1-0 Paraguay, Estadio Monumental de Buenos Aires. Revisa el Marcador Virtual de AlAireLibre.cl.

1-0: 3' Nicolás Otamendi (ARG)

Bolivia 1-2 Ecuador, Estadio "Hernando Siles", La Paz

0-1: 45+1' Kendry Páez (ECU); 1-1: 83' Rodrigo Ramallo (BOL); 1-2: Kevin Rodríguez 90+5' (ECU)

CHILE 2-0 Perú, Estadio Monumental. Revisa el Marcador Virtual de AlAireLibre.cl.

1-0: 74' Diego Valdés (CHI); 2-0: 90+1' Marcelino Núñez (CHI)

Brasil 1-1 Venezuela, Estadio Arena Pantanal. Revisa el Marcador Virtual de AlAireLibre.cl.

1-0: 50' Gabriel Magalhães (BRA); 1-1: 86' Eduard Bello (VEN)