Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

La U ganó en el final a Everton y Assadi se vistió de figura

Los azules vencieron en el final a Everton y Assadi se graduó de héroe.

En un partido que los protagonistas adelantaron que sería muy peleado, tuvo absolutamente de todo en la cancha del Sausalito. Tanto Everton como la U disputaron mano a mano el encuentro, pero en los últimos minutos, los punteros del campeonato supieron atacar y quedarse con el partido.

El primer tiempo inició con llegadas de Everton que sus jugadores no lograron finalizar de buena manera. A los 8' minutos el juez del partido ya había cobrado un tiro libre para los locales, pero que no generó mayor peligro en la portería de Castellón.

La U y Everton animaron vibrante primer tiempo

El hombre más punzante de los viñamarinos, fue Braian Martínez durante los primeros minutos, y tuvo al menos dos posibilidades que terminó mandando desviadas, pero casi cara a cara con el arquero azul. A los 15' la U tuvo la primera llegada colectiva y el remate de Lea Fernández se fue por arriba del arco.

A los 34' después de un centro de Maximiliano Guerrero, la pelota terminó rebotando en las manos del arquero González y finalmente dio en el defensor Oro y Cielo, Tomás Asta-Buruaga y se fue a las redes. Esa fue la apertura de la cuenta para la U a través de un autogol.

Apenas tres minutos más tarde, una jugada desde la derecha hacia el centro que parecía inofensiva, terminó siendo el empate de Everton gracias a un remate ajustado del capitán Álvaro Madrid. Los equipos se fueron al descanso con el empate 1-1.

El segundo tiempo: Lucas Assadi se transformó en figura

Iniciado el segundo tiempo, Gustavo Álvarez envió a la cancha a Lucas Assadi, que en varias jugadas fue el futbolista que más generó peligro en la Universidad de Chile, sin embargo no logro definir de buena forma para aumentar el marcador.

Ya jugándose los minutos finales, en el minuto 83', Leandro Fernández disparó al arco de González y la pelota dio en el palo derecho gracias a un pequeño desvío del portero. Quedó vivo el rebote, pero ningún jugador azul pudo llegar a conectar.

A los 88' en una gran asociación del cuadro evertoniano, Rodrigo Contreras quedó en posición inmejorable para rematar, disparó y lo mandó fuera. Inmediatamente después, la U respondió con un cabezazo de Luciano Pons, que terminó en las manos del portero.

A los 94' tras un tiro libre, Matías Zaldivia anotó de cabeza, pero el gol fue anulado por posición de adelanto. Dos minutos más tarde, apareció el héroe del partido. Lucas Assadi conectó un pase de Marcelo Morales, y la pelota con una comba preciosa se coló en las redes del arco del Halcón González y le dio el triunfo a la U.

Con este agónico resultado los azules llegaron a los 32 puntos y siguen en la cima de la tabla de posiciones.