Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Unión Española fue hasta Rancagua a pasar las penas

El cuadro hispano derrotó por 3-1 a O'Higgins, 24 horas después de llegar de Goiania, donde fue eliminado de la Copa Libertadores. En tanto, U. de Concepción y Antofagasta empataron 2-2.

Unión Española se sacudió de la amargura de quedar fuera de la Copa Libertadores en el Estadio El Teniente de Rancagua y lo hizo venciendo por 3-1 a O'Higgins.

Los hispanos llegaron el viernes a Santiago, después de empatar 0-0 ante Goiás en Brasil y quedar fuera de la Copa Libertadores, y sólo tuvieron algunas horas para preparar el pleito ante los pupilos del técnico Jorge Garcés.

Y en el pasto rancagüino no se notó el cansancio ni la pena "roja", ya que a los 12 minutos se pusieron en ventaja los visitantes a través de una conquista del volante de quite Clarence Acuña, quien no celebró su gol recordando su pasado "celeste", a los 12 minutos.

El resto del partido tuvo a O'Higgins martillando la portería hispana y logró igualar a los 79' a través de un furibundo remate frontal de Marcos Rodríguez, pero los minutos finales tendrían un protagonista.

Con dos golazos y en dos minutos, el joven atacante Matías Vidangossy (85' y 87') puso en ventaja a Unión Española, que por lo menos arregló en parte una semana negra.

Con este resultado, la tienda dirigida por Fernando Carvallo sumó 17 puntos y sigue tercero en el Grupo 3, a tres unidades del segundo clasificado, Cobreloa. O'Higgins, en tanto, se mantuvo tercero con 12 positivos en la serie 4.

En Collao hubo emoción

Universidad de Concepción y Deportes Antofagasta empataron 2-2 en el Estadio Municipal de la Avenida Collao, en un resultado cuyo desenlace dejó con un sabor amargo a los nortinos y festejando a los penquistas.

Los pupilos de Oscar Malbernat sorprendieron al ponerse en ventaja a través del atacante argentino Gonzalo Klusener (17'), quien aprovechó una serie de rebotes en el área local, y el volante Mauricio Donoso (46'), quien fusiló con un disparo de distancia al meta uruguayo Federico Elduayén.

El oxígeno para los estudiantiles llegó a los 76', cuando Pedro Rivera descontó, pero lo fundamental ocurrió en los descuentos. El árbitro Claudio Fuenzalida cobró penal por una supuesta mano de un defensa antofagastino y Luis Aguiar convirtió en gol la pena máxima en el postrero minuto (94').

Los penquistas mantuvieron el tercer puesto en el Grupo 1 con 21 unidades, mientras que Antofagasta se quedó en el quinto y último lugar en la serie 3. (Cooperativa.cl)