Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

U. Española sentenció a la U tras vencer a Curicó y sueña con los play-offs

Con la victoria, los hispanos quedaron dentro de los ocho clasificados para la fase final del torneo y de paso eliminaron a los azules.

Los "torteros" quedaron complicados en la tabla acumulada y están en zona de promoción.

Unión Española se dio el gusto de cobrarse revancha del Torneo de Apertura, y eliminó a Universidad de Chile  de los play-offs, tras vencer por 3-0 a Curicó Unido, lo que permitió que los hispanos estén muy cerca de a la fase final del Clausura, mientras que los curicanos quedaron en zona de promoción.

Con la victoria, los dirigidos por Rubén Israel dejaron fuera a la U, ya que, llegaron a los 24 puntos y tienen siete partidos ganados a diferencia de los azules que tiene 21 puntos y cinco triunfos, y por más que los dirigidos por José Basualdo ganen su último compromiso y pierdan los hispanos, la diferencia de triunfos favorece a los rojos, lo que deja sin opción a los estudiantiles.

Los "torteros" comenzaron de forma muy agresiva la primera mitad y se fueron con todo en demanda del arco de Luis Marín, por la necesidad de conseguir los tres puntos para alejarse de la zona de promoción, pero no fueron capaces de crear claras ocasiones para abrir el marcador.

Los hispanos sueñan con la fase final del torneo. (Foto: UPI)

Los hispanos, sin hacer mayores esfuerzos, consiguieron la apertura del marcador a los 13 minutos, tras un grueso error del portero Luis Vásquez, a quien se le soltó la pelota y cruzó la línea de sentencia tras un remate de Fernando Cordero.

Con la ventaja, los hispanos comenzaron a dominar las acciones y tras una gran jugada colectiva, Gonzalo Villagra, a los 38 minutos, aumentó las cifras con un soberbio remate de derecha que descolocó al portero curicano.

La segunda mitad fue ampliamente controlada por Unión y a los 59', luego de otra acción de conjunto, Roberto Ordenes decretó el 3-0 definitivo.

En tanto, con la derrota, Curicó Unido quedó con 38 puntos en la tabla acumulada y estaría jugando la promoción a falta de una fecha para que culmine la fase regular del torneo.

Unión Española 3: Luís Marin; Sebastián Miranda, Francisco Nájera, Jorge Ampuero, Miguel Aceval (50': Diego Rosende); Gonzalo Villagra, Roberto Ordenes, Fernando Cordero, Nicolás Núñez (76': David Ramírez); Gustavo Canales y Mario Aravena. (64': Manuel Neira). DT Rubén Israel.

Curicó Unido 0: Luis Vásquez; Jorge Alvarado, Braulio Armoa, Sebastián Morquio, Patricio Gutiérrez (46': Mateo Martinelli); Juan José Albornoz, Sergio Moreno (63': Sebastián Páez), Marcos Flores, Eric Olivares; Jairo Neira (46': Sergio Valenti) y Lino Rojas. DT Luis Marcoleta.

Goles: 1-0: 13': Fernando Cordero (UE), 2-0: 38'; Gonzalo Villagra (UE), 3-0: 59'; Roberto Ordenes (UE).

Tarjetas amarillas: Cordero (UE), Morquio, Páez, Olivares (CU).

Tarjetas rojas: No hubo.

Arbitro: Eduardo Gamboa.

Estadio: Santa Laura.