Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

U. Española salvó los obstáculos que puso Everton y logró un agónico empate

Después de estar 1-3 ante el elenco viñamarino, el club de colonia contó con José Luis Sierra, quien encabezó la recuperación de los rojos en Santa Laura.

En el comienzo de la 11ª fecha del Torneo de Apertura, Unión Española se sobrepuso a sus errores y a la eficacia ofensiva de Everton para rescatar un postrero empate 3-3 en el Estadio Santa Laura.

El duelo comenzó de mejor forma para Everton, que se instaló en territorio del elenco local, sin embargo, a los 20 minutos, Manuel Neira capitalizó un pase de Luis Jara para marcar la apertura de la cuenta, ante la felicidad de la parcialidad local.

No obstante, Everton, complicado tras una magra campaña, sacó a relucir su pundonor y sólo dos minutos después logró la paridad gracias a la aparición de Joel Estay, tras un rebote dado por el portero Julio César Gaona.

El equipo de Marcelo Espina se entusiasmó y a los 29 minutos, Cristián Uribe marcó la diferencia para los visitantes a través de lanzamiento penal.

En el segundo tiempo, Unión Española se sumió en el desconcierto y a los 59' el argentino Javier Menghini alargó la diferencia con un cabezazo.

El conjunto de Fernando Carvallo, quizás con la mente en Newell's Old Boys, rival de los rojos el próximo miércoles, se acordó que estaba jugando ante Everton y en los últimos cinco minutos logró la paridad gracias a la aparición de su capitán, José Luis Sierra.

A los 86', el ex seleccionado nacional cedió para Luis Jara, quien descontó en el marcador y sólo dos minutos después el mismo Sierra concretó el empate.

Con esta paridad, Everton llegó a 10 puntos y quedó en la 11ª posición. Unión Española, en tanto, ascendió al sexto lugar, con 14 unidades. (Cooperativa.cl)