S. Wanderers y La Serena festejaron sus primeras victorias del año

El elenco "caturro" superó por 3-1 a Coquimbo Unido en Viña del Mar, mientras que los granates derrotaron por 2-1 a un O'Higgins que no levanta cabeza en el Apertura.

Santiago Wanderers y Deportes La Serena festejaron este miércoles sus primeros triunfos en el Torneo de Apertura 2007, tras derrotar como locales a Coquimbo Unido y O'Higgins de Rancagua, respectivamente.

El equipo dirigido por Hernán Godoy debió recibir a los aurinegros en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, y logró sobreponerse a no estar en su recinto acostumbrado de la mano de la inspirada actuación del delantero Paulo Pérez.

El atacante apareció por primera vez en el minuto 17 para abrir la cuenta, con un tiro libre que rebotó en la barrera coquimbana y descolocó al arquero Daniel Ferreyra.

Cuando se jugaba el minuto 33, el propio Pérez se encargó de decretar la segunda cifra, para alegría de una hinchada "caturra" que hasta ahora no había podido festejar.

Felipe Flores puso la cuota de preocupación para los porteños cuando a los 50' descontó para Coquimbo Unido, pero cinco minutos después un tiro libre de Paulo Pérez encontró la cabeza de Sebastián Roco para decretar el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Santiago Wanderers sumó cinco puntos y comenzó a escalar de a poco en la clasificación, mientras que el equipo de la Cuarta Región se mantuvo en los puestos postreros con sólo cuatro positivos.

La Serena también celebró

Deportes La Serena también logró su primer triunfo del año, al superar por 2-1 a un O'Higgins de Rancagua que no logra levantar cabeza en el Apertura.

El delantero argentino Gustavo Canales fue la gran figura granate al anotar, en el minuto 32 y en el 45, los tantos frente a los "mineros".

Felipe Flores descontó en el minuto 77, pero pese a los desesperados intentos celestes por remontar, el equipo de Víctor Hugo Castañeda sacó el partido adelante y se quedó con la victoria.

La Serena completó cinco puntos en su intento por mejorar en el Apertura, mientras que el cuadro dirigido por Jorge Garcés apenas tiene seis unidades y está muy lejos de mostrar el nivel que lo llevó a brillar durante la temporada anterior.

Palestino cedió un empate ante Huachipato

En el Estadio Santa Laura, Palestino igualó 1-1 ante Huachipato en un partido que el cuadro de colonia dominó con tranquilidad en el primer lapso y terminó asediado por las huestes acereras.

Rodrigo Toloza abrió la cuenta en el minuto 42 para Palestino, mientras que Jaime Riveros empató a los 58'.

Con este resultado, los pupilos de Jaime Pizarro llegaron a cinco unidades y no se despegan de la parte baja de la tabla de posiciones, mientras que Huachipato sigue en la avanzada con 11 puntos. (Cooperativa.cl)