Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Insólito gol le dio a Santiago Morning el boleto a semifinales del Clausura

El portero suplente Víctor Loyola ingresó como jugador de campo y anotó el tanto de la clasificación en los descuentos.

Los "bohemios" perdieron 1-2 ante Audax Italiano, pero les alcanzó para avanzar.

El arquero Víctor Loyola, que ingresó como delantero ocasional, anotó el gol que le dio la clasificación a Santiago Morning a las semifinales del Torneo de Clausura a un minuto del final de la revancha ante Audax Italiano.

Los bohemios no hicieron un buen encuentro, es más en el primer tiempo llegaron en pocas oportunidades y con muy poco riesgo a la portería de Jhonny Herrera. Por su parte, Audax Italiano hizo todo el trajín, pero sin conseguir anotar goles.

Eso cambió en el segundo tiempo, pues en el minuto 46 Cristián Martínez, con un cabezazo, abrió la cuenta en el Bicentenario de La Florida sorprendiendo a toda la defensa de Santiago Morning.

Santiago Morning logró su clasificación a un minuto del final. (Foto: Photosport)

Para empeorar la situación de los bohemios, una desconcentración en defensa dejó sin marcas a Carlos Garrido que anota el 2-0 a los 48 minutos. Hasta ahí la clasificación era para los verdes.

Los "autobuseros" intentaron reaccionar, pero nunca pudieron tener claridad para igualar la cuenta. Siempre pensando en dar vuelta el resultado Juan Antonio Pizzi realizó la última modificación en el minuto 82 de juego e hizo ingresar al terreno de juego al golero suplente Víctor Loyola.

Cuando bastaba un minuto para el final un centro de Michael Ríos fue conectado de cabeza por Loyola que le dio la clasificación a Santiago Morning que ahora se enfrentará a Universidad Católica en semifinales.

Estadística

Audax Italiano (2): Johnny Herrera; Boris Rieloff, Cristián Vilches, Carlos Garrido, Matías Campos; Cristian Reynero, Cristián Martìnez, Oliver Toledo (86' Carlos Ross), Roberval (45': Matías Quiroga); Mauro Olivi, Cristián Canío (74' Fernando Gutiérrez). DT: Pablo Marini

Santiago Morning (1):  Martín Ferrando; Pedro Rivera (52': Miguel Hernández), Cristián Basaure (82' Víctor Loyola), Washington Torres, Alejandro Kruchowski (61' José Luís Cabión); Fidencio Oviedo, Michael Ríos, Felipe Díaz, Diego Rivarola; Sergio Comba, Reinaldo Navia. DT: Juan Antonio Pizzi

Goles: 1-0: 46' Cristián Martínez (AI), 2-0: 48' Carlos Garrido (AI); 1-2: 93' Víctor Loyola (SM)

Tarjetas Amarillas: Mauro Olivi, Cristián Canío (AI); Cristián Basaure, Washington Torres, Fidencio Oviedo, Felipe Díaz (SM)

Tarjeta Roja: No Hubo

Árbitro: Eduardo Gamboa

Estadio: Bicentenario La Florida