Rangers aprovechó caída de Deportes Concepción y es líder exclusivo de Primera B

Los talquinos vencieron en condición de visitante a Puerto Montt.

En tanto, Naval derrotó a los lilas y los relegó a la segunda colocación.

78Rangers de Talca es el exclusivo líder de la Primera B tras vencer por 3-1 en condición de visita a Puerto Montt, mientras que Deportes Concepción, que también llegaba como puntero, no pudo como forastero y sucumbió ante Naval que lo derrotó por 2-1 y lo relegó a la segunda posición de la competición.

ImagenLos talquinos salieron decididos a  seguir punteros de la competición, y fue de esa forma que encontraron el gol rápidamente mediante Martín Gianfelice a los 14 minutos.

El delantero Cristián Milla (22´) aumentó la cuenta a los  para los forasteros instantes más tarde, mientras que Alvaro Sarabia puso el descuento parcial para los locales a los 26 minutos que les daba la esperanza de seguir con opciones en el compromiso.

En el segundo período Milla decretó el 3-1 final mediante lanzamiento penal y que dejó a los talquinos con 15 puntos en lo más alto de la tabla de Primera B, en tanto Puerto Montt se quedó con cinco positivos.

Concepción no pudo frente a Naval en el Estadio Cap

Deportes Concepción fue derrotado 2-1 por Naval en su visita al Estadio CAP y quedó relegado a la segunda ubicación de la competición.

El duelo comenzó con más oportunidades para los lilas, y durante los primeros minutos se crearon varias ocasiones que pudieron terminar en gol.

Jeison Ibarrola y David Llanos fueron los más peligrosos en esos minutos, además de Luis Alegría, quien con un tiro potente pudo abrir la cuenta para los forasteros.

El conjunto local, que en los primeros instantes no se acercó a la portería de Jorge Deschamps, tuvo su opción más clara a los 15 minutos cuando Boris Sandoval disparó fuerte y el guardameta visitante estuvo atento para alejar el peligro.

Minutos más tarde apareció Anyelo Alvarado que remató desde 30 metros para el conjunto dirigido por Oscar del Solar. Así culminó la primera fracción con ambos clubes creándose opciones claras de gol.

En el segundo tiempo los anfitriones salieron decididos a ganar el compromiso y fue de esa forma como se crearon opciones claras con Minor López, quien a los 49 minutos definió de zurda para dejar el 1-0 para Naval.

A los 72 Jorge Alvarado de volea puso la paridad para Deportes Concepción que soñaba con el tanto que le diera la victoria y de esa forma volver a la punta del Apertura.

Claro que nada de eso se cumplió, pues a los 85´ Marcos González colocó el 2-1 para los locales que les dio el triunfo final.

De esta forma, los lilas se quedaron con 12 puntos en el segundo lugar de la Primera B, en tanto Naval alcanzó las 10 unidades.

La fecha de los visitantes

Coquimbo Unido consiguió un valioso triunfo en condición de visitante frente a Deportes Copiapó.

Los goles de los visitantes fueron obra de Carlos Ross en dos oportunidades (44´ y 88´), y así llegaron a los 11 puntos, mientras que Copiapó quedó con nueve unidades.

En tanto Antofagasta fue una ingrata visita para Arica, pues lo derrotó por 1-0. El único gol del encuentro fue anotado por Eric Pino.

De esta forma, Antofagasta llegó a las 10 unidades, mientras que San Marcos de Arica continúa en la penúltima colocación con 4 unidades.

Lota y San Luis dejaron los puntos en casa

Lota Schwager logró su primer triunfo en la competición derrotando de local 1-0 a Unión Temuco. El único tanto del compromiso fue obra de Víctor González en el minuto 78.

Así, los anfitriones alcanzaron las cuatro unidades y continúan en la última posición de la Primera B, aunque ahora acompañados por San Marcos de Arica. Mientras que el conjunto de Marcelo Salas es noveno con siete puntos.

En tanto Magallanes no pudo en su visita al Estadio "Lucio Fariña" y sucumbió ante San Luis de Quillota por 2-0.

Para los amarillos anotaron Jesús Silva a los 41´ y Eduardo Otárola a los 73´.

Así, San Luis llegó a los ocho puntos y se ubicó octavo en la Primera B, mientras que Magallanes es décimo con siete positivos.