River Plate dejó escapar el triunfo sobre el final y se llevó un empate en partidazo ante Vélez

La escuadra "millonaria" no pudo aumentar su ventaja como puntero.

En condición de visitante, el líder River Plate acabó con una igualdad de 2-2 contra un Vélez Sarsfield complicado en la zona baja de la liga argentina.

La "banda sangre", que jugó de negro y no tuvo al chileno Paulo Díaz en la citación por molestias en su tobillo derecho, abrió la cuenta gracias a un disparo de volea del defensa Robert Rojas al minuto 26 de juego, luego de un tiro de esquina.

El marcador por la mínima para los forasteros se mantuvo hasta la segunda parte, cuando Lucas Pratto empató (52') con un débil tiro que pilló a contrapié a la zaga de River e hizo valer la llamada "ley del ex".

El equipo de Martín Demichelis volvió a ponerse arriba en la recta final, específicamente a los 82' con la anotación de Lucas Beltrán, pero poco después Francisco Ortega marcó para el empate definitivo (86'), dejando ir los tres puntos "gallinas".

De esta menera, River Plate no pudo aprovechar la caída de su escolta San Lorenzo para escaparse aún más y quedó con 41 puntos en el primer lugar, a seis de los de Boedo.

Vélez, en tanto, alcanzó 18 unidades y se ubicó 22°, a solo cuatro puntos del colista Arsenal de Sarandí y a lejanos 10 de zona de copas internacionales.