Héctor Mancilla terminó lesionado después de anotar dos goles en triunfo de Toluca

El delantero nacional acumuló 12 conquistas en el Apertura azteca en la victoria sobre Pachuca.

El goleador abandonó en camilla y quedó casi descartado para la gira de la selección chilena en Europa.

Una jornada de contrastes vivió Héctor Mancilla en la 16ª fecha del Torneo Apertura mexicano, pues marcó dos goles en el triunfo de Toluca sobre Pachuca, por 3-0, pero sufrió una lesión que lo dejó casi descartado para la gira europea de la selección chilena.

El duelo vio el primer gol casi al final del primer tiempo y fue Mancilla quien con un "globito" abrió el marcador en el Estadio "Nemesio Diez" e hizo estallar a la fanaticada local.

En la segunda fracción, Toluca entró decidido a cerrar el duelo ante los "Tuzos" y en el minuto 53 el artillero nacional volvió a inflar las redes con un cabezazo ante el arco totalmente destapado tras una buena habilitación de Israel López. Ese tanto dejó al purranquino segundo en la tabla de goleadores con 12 conquistas.

Imagen
Mancilla sólo pudo celebrar hasta el minuto 70, cuando sufrió una lesión.

Pero la mala noticia llegó al minuto 70, porque el atacante se vio afectado por un problema en el isquiotibial derecho, que lo obligó a salir en camilla y ser reemplazado por Raúl Nava.

Y sería el mismo Nava quien puso el definitivo 3-0 a los 85' y dejó a Toluca como puntero del certamen mexicano con 32 unidades, al igual que Morelia de Hugo Droguett, quien jugó todo el partido en el empate 0-0 ante Pumas.

Ambos equipos disputarán  el liderato en la última fecha del campeonato azteca, ya pensando en la siguiente fase del torneo.

Mancilla: "Estoy destruido"

Tras su dramática salida del campo de juego, el delantero nacional se mostró muy frustrado por su lesión, que lo dejó casi descartado para la gira de la selección chilena en Europa.

"Estoy destruido y muy mal, porque para mí la selección es lejos lo más importante y con esto quedo casi fuera de una convocatoria donde me jugaba mucho", señaló el goleador.

El médico de Toluca, José Luis Serrano, dará una decisión final este martes al doctor de la escuadra nacional, Carlos Montes.

"Yo tengo toda la disposición, pero es un tema que resolverán conjuntamente los médicos del club y la selección", finalizó.

América de Beausejour venció al Monterrey de Humberto Suazo

El equipo de las 'Águilas', que tuvo al volante nacional en cancha durante los noventa minutos, venció por 1-0 al cuadro 'Rayado' del goleador chileno, que también estuvo en cancha e durante todo el cotejo.

El único tanto del duelo lo marcó de cabeza el trasandino, Daniel Montenegro, que aprovechó un tiro libre en el minuto 16 para meterse al segundo palo y vencer al meta Emanuel Orozco. Colocando al América en la liguilla tras dos años de ausencia.

Por otro lado, el chileno Rodrigo Ruiz jugó hasta el minuto 80 en la victoria de Estudiantes por 2-0 ante Querétaro. Los goles fueron obra de Mauro Cejas a los 2' y de Carlos Morales en el segundo tiempo de descuento del segundo tiempo.