Everton se hizo fuerte en casa y derrotó a U. de Concepción

Gracias al mejor fútbol mostrado a lo largo de los 90 minutos, el cuadro de Juvenal Olmos derrotó por 2-1 al elenco penquista en el Estadio Sausalito y se encaramó en la tabla de posiciones.

En el cierre de la tercera fecha del Torneo de Apertura, Everton se hizo fuerte en casa y derrotó por 2-1 a Universidad de Concepción en el Estadio Sausalito.

El cuadro adiestrado por Juvenal Olmos fue mejor en el comienzo de la brega, aunque careció de finiquito y tanto Marco Olea como Matías Urbano desperdiciaron varias ocasiones de gol en las barbas mismas del portero Juan Luis Mora.

El cero se prolongó y Universidad de Concepción también tuvo sus oportunidades. De hecho, Eduardo Arancibia y Leonardo Monje fallaron a la hora de enfrentar a Johnny Herrera.

Cuando parecía que la paridad en el marcador se mantendría en el entretiempo, a los 41 minutos, una mala salida del portero Mora le permitió al zaguero argentino Javier Menghini marcar el 1-0 en favor de los viñamarinos.

Sólo tres minutos después parecía que el empate del cuadro del campanil llegaba al empate, pero tras una dudosa falta en el área en contra de Eduardo Arancibia, Fernando Solís vio como Herrera le tapaba el lanzamiento penal.

En el segundo tiempo, el elenco universitario intentó desde el comienzo llegar al empate y a los 50 minutos, Leonardo Monje le ganó a todos para marcar la paridad transitoria.

Pero Everton tuvo una dosis de suerte, puesto que a los a los 64 minutos, un tiro libre servido por Cristián Uribe fue conectado de mala manera por el penquista Osvaldo González, quien marcó en propia meta para darle al cuadro ruletero el triunfo que le permite llegar a seis puntos y así tomar vuelo en el Torneo de Apertura. (Cooperativa.cl)