Concepción remontó en el segundo tiempo para festejar en Chillán

El cuadro penquista perdía 2-1 ante Ñublense, pero en el complemento dio vuelta el marcador en un entretenido partido. En Viña del Mar, Everton y Palestino empataron 1-1.

Deportes Concepción tuvo una remontada espectacular en el segundo tiempo para imponerse finalmente por 3-2 sobre Ñublense, en el Estadio "Nelson Oyarzún" de Chillán, en duelo válido por la 19ª fecha del Torneo de Apertura.

Si bien el elenco lila partió 1-0 con gol de Gerardo Cortés a los 13 minutos, el conjunto local reaccionó y se fue en ventaja al descanso con tantos de Edgardo Abadala (24') y del portero paraguayo Danilo Aceval mediante penal cuando terminaba el primer lapso.

Pero en los 45 minutos siguientes, llegó el despertar de los penquistas y con anotaciones de Cristián Montecinos (71') y Juan Cisternas (79') dieron vuelta el partido y se llevaron el triunfo.

Concepción sumó 19 puntos y subió al 15º lugar, mientras que Ñublense se quedó con 29 unidades momentáneamente en el sexto puesto.

Everton se salvó en Viña

En un resultado injusto para los visitantes, Everton y Palestino empataron 1-1 en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

Los "ruleteros" abrieron tempranamente la cuenta con tanto de Fernando Martel (23') y luego de eso se dedicaron a aguantar los embates del elenco árabe.

Sin embargo y aunque tuvo oportunidades para incluso pasar arriba en el marcador, el cuadro de Jorge Aravena recién pudo igualar a los 81' a través de Rodrigo Toloza.

Everton acumuló 23 puntos para ubicarse provisoriamente en el duodécimo casillero y detrás quedó Palestino con 22. (Cooperativa.cl)