Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Un sólido Colo Colo transformó en racha su buen momento futbolístico

El conjunto albo nuevamente apostó por su gran poder ofensivo para doblegar el mezquino esquema de Cobresal, y con un claro 3-0 sumó su cuarto triunfo seguido en el Torneo de Apertura.

Las dudas que Colo Colo mostró en el inicio de la temporada definitivamente son una cosa del pasado, y los albos lo demostraron este sábado al derrotar por un contundente 3-0 a Cobresal, gracias al acostumbrado poderío ofensivo que les permitió doblegar el cerrado y mezquino planteamiento de los pupilos de Fernando Díaz.

Con tres goles en cinco minutos cuando los nortinos reforzaban su esquema defensivo en el complemento, el equipo dirigido por Claudio Borghi no sólo logró su cuarto triunfo consecutivo, sino que completó su segundo encuentro sin recibir goles y demostró que en el Estadio Monumental es un equipo que sabe hacerse respetar.

Cobresal amenazó con aprovechar las falencias de la última línea alba, pero a la hora de la verdad estuvo muy lejos de cumplir sus anuncios, ya que desde el inicio quedó en claro que Colo Colo era el único equipo que buscaba el triunfo.

Una buena actuación del portero Raúl Célis Sanzotti y un claro penal contra Gonzalo Fierro no cobrado por el árbitro Enrique Osses fueron claves para que el primer tiempo finalizara igualado sin goles, en un resultado que reforzó los lineamientos nortinos de cara al complemento.

Colo Colo se fue al descanso con el marcador en blanco, pero con una clara superioridad en el juego, y ello se hizo patente en la segunda etapa, en especial luego del ingreso de Héctor Mancilla por José Luis Jerez en el minuto 46 para acompañar en ataque a Humberto Suazo.

Jorge Valdivia y Matías Fernández nuevamente fueron claves para romper el replegado esquema "minero", y las llegadas se fueron sucediendo hasta que sólo parecía cosa de tiempo para que la resistencia de Célis Sanzotti fuera vulnerada.

Y así fue, ya que una mano del argentino Angel Puertas en el área cuando se jugaba el minuto 71 permitió a Gonzalo Fierro poner el 1-0 desde los 12 pasos y dar inicio a un nuevo encuentro, para el regocijo de los casi 17.000 espectadores que llegaron hasta el recinto de Macul.

Los albos estuvieron lejos de disminuir la presión sobre el arco rival, y Cobresal no alcanzó a reaccionar cuando se le vino la noche, ya que un gran pase de Mancilla permitió que Suazo ingresara en solitario para eludir la mala salida del golero visitante y poner el 2-0 a los 75'.

Sólo alcanzaron a pasar dos minutos cuando llegó el turno de Héctor Mancilla, quien sólo debió desviar un remate de Fernández para decretar el 3-0 definitivo y poner fin anticipadamente al encuentro.

Colo Colo no se desesperó cuando el partido le era adverso y ello tuvo buenos frutos, ya que los pupilos de Borghi sumaron 16 puntos y siguen al tope del Grupo 3 y a expectantes tres unidades del líder Audax Italiano, mientras Cobresal es cuarto en el Grupo 1 con 10 positivos.

La buena noticia para Claudio Borghi es que su equipo no saldrá de Santiago en las próximas ocho fechas, y sólo viajará en la jornada 17 cuando visite a Deportes Puerto Montt.

Estadísticas

Colo Colo 3: Claudio Bravo; Miguel Riffo, David Henríquez, Luis Mena; Gonzalo Fierro, Arturo Sanhueza, Rodrigo Meléndez, José Luis Jerez (46' Héctor Mancilla), Jorge Valdivia, Matías Fernández (78' Moisés Villarroel); Humberto Suazo. DT: Claudio Borghi.

Cobresal 0: Raúl Celis Sanzotti; Manuel Ibarra, Angel Puertas, Rodrigo Barra, José Carvajal; Néstor Contreras (79' Hugo Díaz), José Contreras, Patricio Lira, Ivan Guillauma, Juan Quiroga; César Díaz. DT: Fernando Díaz.

Goles: 1-0 Gonzalo Fierro (72'), 2-0 Humberto Suazo (75'), 3-0 Héctor Mancilla (77').

Arbitro: Enrique Osses.

Amarillas: Meléndez, Fernández, Riffo, Mena (CC); N. Contreras, J. Contreras, Barra, Célis Sanzotti (COB).

Estadio: Monumental. (Cooperativa.cl)