Deportes Antofagasta recuperó las sonrisas tras derrotar a U. de Concepción

El cuadro nortino superó al elenco penquista por 3-2 y volvió al triunfo tras dos derrotas consecutivas en el Torneo de Apertura. El elenco de Yuri Fernández, en tanto, sumó su noveno partido sin conocer la victoria.

Un sufrido pero rehabilitador resultado consiguió este domingo el cuadro de Deportes Antofagasta tras superar por 3-2 a Universidad de Concepción en el Estadio Regional nortino, por la 20ª fecha del Torneo de Apertura.

Con esta victoria el cuadro local sumó 21 puntos y pudo volver a las celebraciones tras dos derrotas consecutivas en el campeonato.

El conjunto "puma" se puso rápidamente en ventaja gracias a las dos anotaciones de Sebastián Cobelli en los 10 y 22 minutos. Sin embargo, el equipo de Yuri Fernández reaccionó a los 33' mediante una conquista de Fernando Solis.

En el complemento, los dueños de casa siguieron desplegando su buen juego, lo que permitió a Roberto Castillo, en los 54', poner el marcador por 3-1.

En los minutos finales Mauricio Aros puso una pequeña cuota de incertidumbre al anotar el segundo descuento del cuadro del "Campanil" a los 78'.

El cuadro antofagastino aguantó la presión de la visita en los últimos minutos y logró cerrar su participación como local en el Torneo de Apertura con una victoria, ya que en la próxima fecha visitará a Lota Schwager en Coronel.

Por su parte el elenco universitario, con esta derrota se quedó en los 16 puntos y sumó nueve fechas sin conseguir una victoria.

La U penquista tendrá en la última jornada del campeonato la posibilidad de rehabilitarse ante su gente nada más y nada menos que ante Deportes Concepción, en uno de los clásicos de la Octava Región. (Cooperativa.cl)