Audax derrotó con angustia a Chicó y clasificó a la fase grupal de la Copa Libertadores

El elenco de colonia superó por 1-0 al representativo colombiano y accedió al Grupo 7 del torneo continental, donde chocará con el también cafetero Atlético Nacional, Sportivo Luqueño, de Paraguay y Sao Paulo, de Brasil.

Con angustia, Audax Italiano derrotó estrechamente por 1-0 al elenco colombiano de Boyacá Chicó y se instaló en el Grupo 7 de la Copa Libertadores gracias a los goles de visita que marcó el jueves pasado en Bogotá.

La solitaria anotación del uruguayo Marcelo Broli en el minuto 80 le permitió a los dirigidos de Raúl Toro inscribir su nombre junto a Atlético Nacional, Sportivo Luqueño y Sao Paulo en la segunda fase del máximo certamen continental.

El cuadro de colonia debutará en esta instancia el próximo 19 de febrero, cuando reciba a Sportivo Luqueño en el Estadio Monumental.

En un duelo que dejó bastante que desear, el conjunto chileno sufrió en demasía para lograr eliminar a un tozudo combinado cafetero, que por largos 80 minutos logró hacer su negocio sobre el impecable gramado del Estadio Monumental.

Audax Italiano tuvo durante los primeros 10 minutos del primer tiempo minutos de gran inspiración, donde la combinación de toques y gran movilidad de sus delanteros lograron romper el esquema visitante, pero la mala fortuna ante la portería rival impidió las celebraciones audinas.

En el minuto tres un disparo de Braulio Leal obligó al portero Edigson Velásquez a extremar recursos para enviar el balón al tiro de esquina.

El cuadro nacional dominó a voluntad el compromiso, pero a medida que transcurrieron los minutos su presión decayó y lo aprovechó el representativo del país de la cumbia para nivelar.

En el complemento, el cuadro cafetalero impuso su ritmo cancino y cerró los espacios ante un opaco elenco itálico, que tuvo en los pies de Fernando Gutiérrez la opción de abrir el marcador, pero su tiro libre lo devolvió el travesaño en el minuto 48.

Audax por momentos careció de la inspiración de Carlos Villanueva, quien hasta el minuto 80 estuvo bien controlado por la defensa visitante.

Decimos 80 minutos porque cuando el reloj indicaba 10 minutos para el término del compromiso y la inquietud de los hinchas del elenco de La Florida cundía, apareció el mejor jugador del 2007 para sacarse de encima a un par de jugadores y ceder con precisión a Marcelo Broli, quien con un tiro alto y bien colocado puso el 1-0 y decretó un ajustado resultado que le permite ser el primer cuadro nacional en sortear la fase previa del certamen continental, tras los anteriores y fallidos intentos de Colo Colo y Cobreloa.

Estadísticas

A. Italiano 1: Mario Villasanti; Boris Rieloff (73' Manuel Ibarra), Carlos Garrido, Patricio Gutiérrez, Braulio Leal; Sebastián Rocco, Marcelo Broli, Miguel Angel Romero, Carlos Villanueva; Renato Ramos (73' Renzo Yáñez) y Fabián Orellana.

Bocatá Chicó: Edigson Velásquez; Pedro Pino, Juan Galicia, Ever Palacios (63' Brahaman Sinistierra), Edwin Móvil; Rubén Velásquez, Oscar Díaz, Miguel Caneo (74' Ferley Villamil), Víctor Pacheco; Néstor Salazar.

Gol: 1-0. 80' Marcelo Broli.

Arbitro: Oscar Maldonado

Amarillas: Patricio Gutiérrez, Braulio Leal, Carlos Garrido; Edigson Velásquez, Pedro Pino, Rubén Velásquez, Oscar Díaz.