Bárbara Riveros alcanzó el 13º puesto en la primera fecha del Grand Prix de Europa

La triatleta nacional debutó con éxito en el circuito disputado en Dunkerque, Francia.

La deportista criolla de esta forma consiguió otro importante resultado en su temporada.

La triatleta chilena Bárbara Riveros debutó con mucha solidez en el Grand Prix de Europa, tras conseguir este domingo el 13º lugar en la carrera de distancias sprint efectuada en Dunkerque (Francia), primera fecha del circuito del Viejo Continente y en la cual vistió por primera vez los colores del club galo Montpellier.

La deportista chilena destacó en una prueba que reunió a cuatro atletas que se estuvieron dentro de los 15 mejores de los Juegos Olímpicos de Beijing, logrando confirmar que se encuentra entre las 20 mejores del circuito mundial.

Riveros tuvo tiempos de 11'03'' en natación, 32'07' en los 20 kilómetros en bicicletas y conel trote realizó un tiempo total de 2h2'20''22, con lo que logró el 13º puesto entre las 67 deportistas que participaron en la competencia.

Riveros se mantiene dentro de las mejores triatletas del orbe. (Foto: Archivo)

La ganadora de la prueba fue la alemana Anja Ditmmer, quien se impuso con un cronometro 1h01'03''27, el segundo puesto fue para la australiana Erin Densham con 1h01'03''37, mientras que el tercero, lo alcanzó la neozelandesa Andrea Hewitt, con 1h01'03''72.

A este excelente resultado conseguido en Francia, se suma la 18ª posición conseguida hace tres semanas en la primera fecha del World Championship Series de Corea del Sur y el 16º sitio que alcanzó en la Copa Mundial en Moolooba, transformándose el 2009 en la mejor temporada de su carrera.

La deportista criolla se alista ahora para competir el sábado 30 de mayo, en la segunda etapa de la World Championship Series, que se desarrollará en Madrid, España.