La ATP multó a Nick Kyrgios por sus dichos a Stan Wawrinka

El australiano hizo una polémica declaración contra el suizo durante su partido en Montreal.

El helvético respondió en las redes sociales.

Foto: Archivo EFE La ATP multó a Nick Kyrgios por sus dichos a Stan Wawrinka

Kyrgios fue multado por sus polémicas declaraciones durante el partido.

Llévatelo:

La Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) decidió multar al tenista australiano Nick Kyrgios (41°) por los dichos que profirió al suizo Stan Wawrinka (5°), durante el partido que los enfrentó en la segunda ronda del Masters 1.000 de Montreal (Canadá).

"La ATP anuncia que Nick Kyrgios ha sido multado por insultar a Stan Wawrinka durante el partido de segunda ronda que los enfrentó en Montreal. Los detalles de la multa se concertarán después de notificárselos a Kyrgios", anunció el organismo en un escueto comunicado.

El polémico y joven tenista australiano, de 20 años, exclamó contra el suizo después de un punto en pleno partido que "Kokkinakis se acostó con tu novia. Lamento decírtelo, compañero".

Thanasi Kokkinakis (76°), de 19 años, es otro jugador australiano que además es pareja de dobles mixtos de la pareja sentimental de Wawrinka, la croata Donna Vekic.

Wawrinka respondió a las ofensas del australiano en su cuenta personal de Twitter: "Estoy decepcionado por ver a un deportista y a un compañero de profesión ser tan irrespetuoso de una manera que ni siquiera podía imaginar".

"Lo que dijo no se lo diría a mi peor enemigo. No es sólo inaceptable, sino que va más allá. No hay necesidad de este tipo de comportamiento dentro y fuera de la pista", concluyó.

Pese a que aún no se han conocido los detalles de la multa, la ATP fija en su reglamento sanciones económicas de hasta 10.000 dólares por abuso verbal durante un partido.

Esta no es la primera polémica del australiano, que ya mostró faltas de respeto en varios partidos, destacando el que lo enfrentó a Rafael Nadal en octavos de final de Wimbledon 2014 o hace menos de un mes, cuando se negó a recibir el servicio del francés Richard Gasquet, en la edición del mismo torneo británico de 2015.