Croacia derrotó sobre el final a Islandia y ganó el Grupo D en Rusia 2018

El conjunto balcánico enfrentará a Dinamarca en octavos de final.

La selección de Croacia derrotó en la agonía a Islandia por 2-1 y aseguró el liderato del Grupo D en el Mundial de Rusia 2018, dejando eliminado del certamen al cuadro "vikingo".

El primer tiempo, comenzó con pocas acciones para ambos equipos, los croatas que jugaron con muchos suplentes manejaban el balón, pero con poca efectividad, y los islandeses trataban de aprovechar algún contragolpe, los cuáles no generaban con mucha frecuencia en el inicio del duelo.

No obstante, a medida que avanzaron los minutos los islandeses se fue asentando en el partido y creciendo en el trámite, generándose tres acciones que bien pudieron haber significado la apertura de la cuenta: la primera fue en el minuto 40, cuando Alfred Finbogasson remató en inmejorable posición y su disparo se fue por pocos centímetros del arco croata.

Las dos restantes fueron increíbles remates de Bjarnason y Gunnarsson (45 y 45+1') francos a portería que fueron resueltos con mucha categoría por el portero balcánico que evitó que su rival se fuera en ventaja al descanso.

En la segunda fracción, se mantuvo la tónica, aunque esta vez con mayor profundidad de los croatas, quienes se pusieron rápidamente en ventaja a los 52' con una gran definición de Milan Badelj, que dejó sin opciones al portero Hannes Halldorson.

A esa altura, Argentina igualaba 1-1 con Nigeria en paralelo, por lo que un triunfo podía clasificar a los islandeses a la próxima fase. Es por esto, que se fue con todo ante el arco rival y tras grandes tapas de Kalinic y tiros en los palos, en el minuto 74, el árbitro Mateu Lahoz cobró penal para los dirigidos por Hallgrímsson, el cuál ejecutó de gran forma Gylfi Sigurdsson para poner el empate.

Los nervios se hacían parte del Rostov Arena en la definición del grupo y cada balón era jugado con todo por parte de ambos equipos, no obstante, el valde agua fría llegó para Islandia en los 86', cuando recibió la noticia que los trasandinos marcaban el gol del triunfo en el duelo paralelo.

Es noticia los terminó por desanimar, ya que necesitaban dos goles para poder avanzar, lo que finalmente provocó que les marcaran el 2-1, mediante el volante Iván Perisic (89'), tanto que fue el definitio en el compromiso.

Con este resultado, Croacia enfrentará a Dinamarca en los octavos de final de la competencia, duelo que se jugará el próximo domingo 01 de julio a las 14:00 horas (18:00 GMT), el cual podrás seguir por el Marcador Virtual de AlAireLibre.cl.

Estadísticas:

Islandia (1): Hannes Halldorson; Birkir Saevarsson, Sverrir Ingason, Ragnar Sigurdsson (70' Bjron Sigurdarson), Hordur Magnusson; Aaron Gunnarsson, Emil Hallfredsson, Johan Gudmundsson, Gylfi Sigurdsson; Birkir Bjarnason (89' Arnor Traustason), Alfred Finnbogason (85' Albert Gudmunsson). DT: Heimir Hallgrimsson

Croacia (2): Lovre Kalinic; Tin Jedvaj, Vedran Corluka, Duje Caleta-Car, Josip Pivaric; Luka Modric (65' Filp Bradaric), Milan Badelj, Marko Pjaca (70' Dejan Lovren), Mateo Kovacic (80' Iván Rakitic), Iván Perisic; Andrej Kramaric. DT: Zlatko Dalic

Goles: 0-1: 52' Milan Badelj (CRO); 1-1: Gylfi Sigurdsson (ISL); 1-2: Iván Perisic (CRO)

Tarjetas amarillas: 58' Emil Hallfredson, 63' Alfred Finnbogason, 83' Birkir Saevarsson (ISL); 13' Marko Pjaca, 82' Tin Jedvaj (CRO).

Tarjetas rojas: No hubo.

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (ESP)

Estadio: Rostov Arena