Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

U. de Chile dio otro zarpazo y se metió con lo justo en los play-offs

La U clasificó a la liguilla por el título al derrotar por la cuenta mínima a Santiago Wanderers en Valparaíso y en los cuartos de final del Clausura los azules van por Cobreloa.

En un partido de dientes apretados, complicado y de mucho amor propio por parte de ambos elencos, Universidad de Chile se metió en los play-offs del Torneo de Clausura al derrotar por 1-0 a Santiago Wanderers en el repechaje disputado en el Estadio Regional Chiledeportes de Valparaíso.

Después de un primer tiempo sin muchas ocasiones de gol, la U encontró el tanto del triunfo en un los pies del zaguero Adrián Rojas, quien se constituyó en la figura de la brega al salvar la estantería universitaria con un cabezazo en la línea de sentencia cuando el partido expiraba.

Ahora la U jugará en los cuartos de final ante Cobreloa, comenzando la serie este domingo a partir de las 18:15 horas (21:15 GMT) en Santiago.

Desde el comienzo el equipo universitario intentó tomar las riendas del partido y a los cuatro minutos, Marcelo Salas apareció tras un centro de Luis Pedro Figueroa, pero el goleador le dio con la derecha y el meta Francisco Prieto reaccionó a tiempo para controlar.

Pese a que el conjunto visitante dominó las acciones, careció de ocasiones claras para marcar y sólo un par de remates de Figueroa y de Eric Pino asustaron al siempre bien ubicado Prieto. Al contrario, los porteños apostaron al contragolpe aprovechando los espacios que dejaba el ímpetu de los hombres de Gustavo Huerta.

A los 32 minutos llegó lo mejor del equipo "caturro" y un desborde de José Luis Jiménez terminó con Jaime Grondona mandándola a las nubes. Ocho minutos después, Miguel Pinto pifió en un despeje con el pie y le dejo servido el gol al mismo Grondona, pero el delantero nuevamente falló e impactó el balón en el palo.

Estaba con suerte la U y en el segundo tiempo apostó por el triunfo. Se instaló en terreno contrario y comenzó a machacar por todos lados, pero el gol no llegaba, aunque esta vez Wanderers se encerró y fue incapaz de llegar al arco de Pinto.

La U mantuvo la presión y encontró premio a los 62 minutos cuando un tiro de esquina fue controlado por Figueroa y su centro rasante fue conectado con un puntazo por Adrián Rojas. Era el 1-0 para la U y a celebrar.

Los pupilos de Hernán Godoy sintieron el gol y les costó salir del fondo, sobre todo, si se tiene en cuenta que ya no estaba en cancha Alejandro Carrasco, el creador de la escuadra "caturra".

A los 79 minutos, la U pudo haber sentenciado, pero Figueroa pecó de egoísmo y se la jugó cuando Salas entraba solo por el medio. Fiel a su costumbre, la U debió sufrir hasta el final, puesto que a dos minutos del final Pinto salió en falso y el cabezazo de Miguel Catalán fue despejado en la línea por Adrián Rojas.

El pitazo final desató una nueva celebración, sufrida y emotiva, pero corta, ya que el domingo deberán estar jugando ante Cobreloa por un cupo en las semifinales del Clausura.