Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Universidad Católica y Unión La Calera estelarizaron un movido empate en Santa Laura

"La Franja" y los rojos repartieron puntos luego de una dura pelea.

En el marco de la fecha 15 del Campeonato Nacional, Universidad Católica y Unión La Calera firmaron una entretenida igualdad de 1-1 que, a fin de cuentas, les impidió a ambos dar un salto significativo en la tabla.

Como una curiosidad, el Presidente de la República Gabriel Boric se hizo presente en el estadio para ver a la UC, club del cual es reconocido fanático, y acaparó las miradas de la transmisión televisiva y reporteros gráficos.

Las acciones iniciaron con constantes embates "cruzados" contra el arco "cementero". El arquero Omar Carabalí salvó a su equipo con dos notables intervenciones en los primeros dos minutos de fútbol.

Sin embargo, los rojos revirtieron la situación en su primer avance, que fue culminado con frialdad por César Pérez (8'). La UC se mostró golpeada por el gol tempranero y se complicó atrás, pero poco a poco se metió de nuevo en el juego.

Alexander Aravena (18') fue el encargado de empatar, con una carrera diagonal que finalizó con un fuerte y ajustado remate a ras de césped que dejó sin opciones a Carabalí.

El partido tomó un ritmo de ida y vuelta, con llegadas en cada extremo del campo que se entrelazaron con remates desviados, intervenciones de los guardametas y las defensas que respondían.

La dinámica se paró cercana a la media hora debido a un grupo de barristas que se treparon al alambrado de la tribuna. El árbitro José Cabero detuvo un córner vistante hasta que las personas hicieran abandono de la peligrosa ubicación, lo que ocurrió tras varios minutos.

El resto del cotejo mantuvo una línea de incertidumbre, alimentada por llegadas muy peligrosas de lado y lado. Fernando Zampedri, Diego Buonanotte y Matías Cavalleri tuvieron las más claras, pero desviaron (en el caso del "toro") o se encontraron con providenciales salvadas.

Con este resultado, Católica llegó a 23 puntos y terminó igualada con Colo Colo y Universidad de Chile, pero asaltó el cuarto lugar por la diferencia de gol.

Deportes Unión La Calera, en el debut de su DT Martín Cicotello, terminó con 17 unidades en el 13° lugar, sin poder aprovechar el resto de resultados de la fecha para alejarse aún más de los últimos lugares y recortar hacia zona de Copa Sudamericana.