La Serena sentenció el descenso de Provincial Osorno

Los sureños se sumaron a Melipilla y Concepción en su caída a Primera B.

Unión Española venció con comodidad a Ñublense en Chillán.

En tanto, Antofagasta superó a Audax Italiano en el norte.

En tanto, en el Estadio Rubén Marcos Peralta, La Serena dio cuenta de Provincial Osorno por 2-1 y sentenció su suerte en el fútbol de honor al mandarlo al descenso, luego de haber ascendido como campeón de Primera B el 2007.

La apertura del marcador llegó con un soberbio cabezazo de Gustavo Canales a los 43', quien batió sin problemas al portero osornino Fernando Burgos.

La segunda estocada del cuadro dirigido por Víctor Hugo Castañeda llegó otra vez mediante un cabezazo, aunque en esta ocasión el gol fue obra del argentino Martín Gianfelice, en el 67'.

El descuento de Provincial Osorno, llegó en el minuto 86, con el lanzamiento penal que ejecutó correctamente el goleador de Osorno, Mario Núñez.

Tras este resultado, Osorno sigue en el fondo de la tabla con 10 puntos, muy complicado con el descenso, mientras Deportes La Serena sigue encumbrándose en los primeros lugares, sumando 24 unidades.

Unión Española derrotó a Ñublense

Unión Española pareció encontrar el rumbo del triunfo que había perdido en este Torneo de Clausura. A la victoria sobre U. de Concepción en la fecha pasada, se suma el importante triunfo en calidad de visita ante Ñublense, válido por la decimoquinta fecha del Torneo de Clausura.

En Chillán, el cuadro hispano terminó imponiéndose por 3-0, con gran actuación del volante Gerardo Cortés, autor de dos de los goles.

En la primera parte, fue Ñublense el que mostró un buen juego, aunque -como en pocas ocasiones -fue Unión Española el que mostró más contundencia a la hora de marcar. La apertura del marcador fue obra de Gerardo Cortés, bien entrado el primer tiempo, específicamente en el minuto 37.

En el segundo tiempo, en los 78' comenzó a poner la sentencia del partido, otra vez mediante el volante Gerardo Cortés, quien puso el tranquilizador 2-0 para el cuadro hispano. Clarence Acuña en el 82' puso la lápida sobre los chillanejos.

Con este resultado, Unión Española quedó con 16 puntos aunque sigue batallando por zafar del descenso, mientras Ñublense quedó estancado con 15 unidades.

Antofagasta sacó ventajas ante Audax Italiano

En tanto, en el Estadio Regional de Antofagasta, el cuadro local batió sin contrapeso al irregular Audax Italiano.

Aunque en la primera fracción se vio un pálido encuentro entre nortinos e itálicos, fue Federico Martínez quien abrió la cuenta para Antofagasta en el minuto 69. Los otros goles del cuadro nortino fueron obra de Osmar Huerta en el 74', mientras Gerson Acevedo, decretó el 3-0 a sólo cinco minutos del final.

Con este resultado, Antofagasta quedó con 19 puntos, pero sigue luchando por no descender. Audax Italiano se quedó con 20 unidades en la medianía de la tabla.