Huachipato reafirmó sus opciones de play-offs con victoria sobre U. Española

El conjunto "acerero" sumó su tercer triunfo consecutivo en el Torneo de Clausura al superar por un estrecho 2-1 al elenco hispano en el Estadio Santa Laura.

El elenco de Huachipato confirmó este miércoles su buen nivel en el Torneo de Clausura al superar como visitante a Unión Española por 2-1, en un resultado que deja al cuadro de la usina con grandes opciones de alcanzar los play-offs en el certamen nacional.

El duelo, disputado en el Estadio Santa Laura, tuvo un comienzo espectacular. Al minuto de juego el delantero Mario Cáceres abrió el marcador para los locales tras gran habilitación de Manuel Neira.

La tempranera anotación del conjunto de colonia auguró una tranquila y positiva faena del cuadro de Marcelo Espina. Sin embargo, las caras alegres de los hispanos comenzaron a desaparecer en el minuto nueve, instante en que el argentino Diego Ruiz decretó el empate parcial.

De ahí en más el partido cayó en muchas imprecisiones y el espectáculo no fue el de los mejores.

En el complemento el trámite no cambió mucho. Unión buscó por todos lados imponer sus términos como local, pero sus agentes ofensivos se encontraron con un murallón "acerero".

Cuando todo parecía que ambos elencos repartían puntos, en el minuto 78 el delantero Jaime González sentenció la suerte del cuadro del cuadro rojo que sólo suma una celebración como anfitrión en lo que va del certamen.

Unión Española, sin poder aspirar a grandes cosas en el torneo, se quedó con 16 puntos y con un panorama poco favorable, ya que su próximo rival es Universidad de Chile este sábado en el Estadio Nacional.

La cara opuesta de la moneda la tiene Huachipato que este miércoles sumó su quinto partido sin conocer la derrota, con tres victorias consecutivas.

De paso, alcanzó las 24 unidades y confirma su opción en el Grupo 4, donde es sublíder tras O'Higgins que suma 32. Precisamente, el elenco celeste será su próximo rival este domingo en el Estadio Las Higueras de Talcahuano. (Cooperativa.cl)