Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

U. de Chile volvió al triunfo y afianzó su juego de cara a los play-offs

En uno de los mejores encuentros del Torneo de Clausura, el conjunto azul se impuso por 3-2 ante La Serena y logró tres puntos que lo consolidan de cara a la siguiente fase.

Por Diego Bastarrica

En una vibrante "guerra de goles" en el Estadio La Portada, Universidad de Chile logró una gran victoria por 3-2 ante un corajudo Deportes La Serena, y se reencontró con el triunfo y con el fútbol, para confirmar su candidatura de cara a los play-offs del Torneo de Clausura.

Los azules lograron mejorar la imagen de los últimos encuentros, y quebraron una sólida racha de los "papayeros" de ocho encuentros invictos (los últimos cinco sólo victorias).

El encuentro comenzó con el dominio de los locales, ya que a los siete minutos Raúl Palacios sacó un potente remate que desvió el portero Johnny Herrera, y a los 14' el ariete Felipe Flores estrelló un tiro casi sin ángulo en el horizontal estudiantil.

Sin embargo, la réplica de la visita llegó a los 15' cuando en la primera ocasión de peligro, Hugo Droguett consiguió la ventaja de 0-1 con un disparo que dejó sin opciones al arquero Carlos Tejas.

La estocada azul hirió a los dirigidos por Víctor Hugo Castañeda, que se fueron con todo en búsqueda del empate, y Yerson Opazo estuvo cerca de conseguirlo, pero un sólido Herrera despejó al tiro de esquina.

El partido no tenía respiro y cerca de la media hora, los estudiantiles se acercaron con el uruguayo Juan Manuel Olivera, quien fue incapaz de empalmar un centro de Manuel Iturra y se perdió el segundo tanto.

El primer tiempo finalizó con una buena llegada de La Serena, que desaprovechó Flores con un taco que salió a centímetros desviado del arco de Herrera.

La segunda parte se inició con la misma intensidad, y con Universidad de Chile desperdiciando a los 54' un solitario centro de Droguett que aprovechó Cristián Canío, pero que en la línea salvó Tejas.

A los 60' y en una pequeña laguna de los defensores azules, Luis Pizarro colocó el empate 1-1 y puso justicia al marcador.

De ahí en más se sucedieron acciones en ambas porterías, pero llegó el fatídico minuto 79 para los locales, cuando Tejas derribó a Marco Olea en el área y posibilitó un penal para los universitarios.

La ejecución a los 80' de Diego Rivarola fue perfecta para dejar el 1-2.

En el epílogo, Canío logró el 1-3 a los 87' tras un certero tiro sobre el primer palo serenense, y tras cartón a los 88' Miguel Ángel Castillo puso la cuota de incertidumbre y colocó el 2-3.

Con este resultado Universidad de Chile consolidó su tercer lugar con 34 unidades, mientras que Deportes La Serena se quedó en el sexto puesto con 23 puntos y expectante a los últimos encuentros para clasificar a los play- offs.

D. La Serena 2: Carlos Tejas; Yerson Opazo, Ignacio Rolón, Felipe Delgado, Rodrigo Brito, Raúl Palacios (86' Carlos Alzamora), Luis Pizarro, Sixto Rojas (55' Marcelo Caro), Patricio Rubina; Alex Comas (76' Miguel Angel Castillo) y Felipe Flores. DT: Víctor Hugo Castañeda.

U. de Chile 3: Johnny Herrera; Manuel Ibarra, Waldo Ponce, Christián Martínez, José Rojas; Manuel Iturra, Víctor Cancino, Hugo Droguett, Cristián Canío, Diego Rivarola (85' Esteban Valencia) y Juan Manuel Olivera (74' Marco Olea). DT: Héctor Pinto.

Goles: 0-1 Hugo Droguett 15'; 1-1 Luis Pizarro 60'; 1-2 Diego Rivarola 80'; 1-3 Cristián Canío 87'; 2-3 Miguel Angel Castillo 88'.

Amarillas: Luis Pizarro, Carlos Tejas (LS); Víctor Cancino (U).

Arbitro: Eduardo Ponce.

Estadio: La Portada, La Serena. (Cooperativa.cl)