Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

U. de Chile no pudo con Cobresal y dejó a Audax sólo en la punta del torneo

El equipo dirigido por Gustavo Huerta estuvo tres veces arriba en el marcador, pero fue incapaz de sellar el triunfo y sólo empató 3-3 con los nortinos.

En un entretenido partido, marcado por la gran cantidad de goles, seis en total, Universidad de Chile igualó en el Estadio El Cobre de El Salvador 3-3 frente a Cobresal, en un compromiso donde el nortino Juan Quiroga gritó dos goles para detener a los universitarios.

Con este resultado, el elenco azul cedió la punta del campeonato a Audax Italiano, puesto que los estudiantiles llegaron a los 14 puntos mientras que los itálicos, que vencieron a Deportes La Serena por 3-2, tienen 16 unidades.

El primer tiempo mostró a dos equipos cuyos volantes creativos hicieron estragos en ambas defensas. Mientras la orquesta de Universidad de Chile estaba a cargo del colombiano Mayer Candelo y los desbordes por la banda derecha de Luis Pedro Figueroa, el circuito cobresalino pasó por los pies de la figura del partido: Juan Quiroga.

De este modo, no fue extraño que la primera manga terminara igualada 2-2.

Herly Alcázar, a los cuatro minutos de partido, aprovechó un gran pase de Candelo para definir por entre medio de las piernas del arquero Sanzotti.

Pero Cobresal llegó al empate a través de un cabezazo de Juan Quiroga (18'), quien pese a su baja estatura conectó ante la presencia de Julio Moreyra un gran centro desde la derecha del ex azul Manuel Ibarra.

El cafetero Alcázar (30') andaba inspirado y desde la misma raya de gol conectó un centro rasante desde la derecha de Figueroa, y anotó el 2-1 en una dudosa posición que el juez de línea legalizó.

Y el 2-2 con el que finalizó la primera fracción llegó por medio de un lanzamiento penal ejecutado por Juan Quiroga (35'), luego de una falta de Waldo Ponce sobre Iván Guillauma.

Aunque bajó el ritmo en la segunda etapa, Cobresal fue el que se creó las ocasiones para desnivelar a su favor, especialmente por medio de los remates de media distancia y gracias a su actitud ofensiva.

Pero mientras los albinaranjas procuraban un nuevo gol, Cristián Canío (75') aprovechó un grosero error de la última línea cobresalina y fusiló con un remate cruzado a la entrada del área, ante la confusión de los centrales Angel Puertas y Rodrigo Barra.

Sin embargo, la alegría azul duró sólo dos minutos, porque a los 77' César Díaz ganó un cabezazo en el área pequeña y anotó el definitivo 3-3, al empalmar un centro de Quiroga.

Sobre el final, el mismo Díaz frente a Miguel Pinto elevó el tiro que le puso haber dado los tres puntos a Cobresal, mientras que para los azules Manuel Iturra no voleó correctamente un centro a media altura de Cristián Canío.

Estadísticas del partido

Cobresal (3): Raúl Celis Sanzotti; Manuel Ibarra, Angel Puertas, Rodrigo Barra, Mauricio Tampe (37' Hugo Díaz); Néstor Contreras, José Contreras, Patricio Lira, Juan Quiroga, Iván Guillauma; Richard Estigarribia (54' César Díaz). DT: Fernando Díaz

Universidad de Chile (3): Miguel Pinto; Waldo Ponce, Adrián Rojas, Julio Moreyra; Luis Pedro Figueroa, Alonzo Zúñiga, Manuel Iturra, Patricio Ormazábal (78'Julio López), Mayer Candelo; Cristián Canío y Herly Alcazar (78' Daniel Pérez). DT: Gustavo Huerta.

Goles: 0-1 Herly Alcázar (4'), 1-1 Juan Quiroga (18'), 1-2 Herly Alcázar (30'), 2-2 Juan Quiroga (de penal, 35'), 2-3 Cristián Canío (75'), 3-3 César Díaz (77').

Amarillas: César Díaz, Néstor Contreras (C); Julio Moreyra, Manuel Iturra, Waldo Ponce (U).

Arbitro: Eduardo Ponce

Estadio: El Cobre de El Salvador. (Cooperativa.cl)