U. de Chile necesitó dos minutos de inspiración para mantener su ascendente rendimiento

El elenco azul logró revertir un marcador adverso ante Ñublense para terminar ganando por 2-1 y celebrar su cuarta victoria consecutiva en el Torneo de Clausura.

Después de un comienzo complejizado, Universidad de Chile reaccionó y en dos minutos de inspiración sumó tres nuevos puntos en el Torneo de Clausura al superar por 1-2 a Ñublense en un vibrante partido disputado en el Estadio "Nelson Oyarzún" de Chillán.

El cuadro estudiantil logró revertir el marcador favorable para el cuadro chillañejo, que dominó el placard hasta bien entrado el segundo tiempo gracias a la anotación de Marco Millape en el minuto 22.

Sin embargo, en sólo dos minutos el cuadro de Arturo Salah, gracias a las anotaciones de Pedro Morales y Nicolás Larrondo, la U sumó su cuarta victoria consecutiva y seguir de cerca el liderato del Torneo de Clausura.

El cuadro rojo de Chillán no logró aguantar el ritmo de partido que impuso el elenco universitario y terminó masticando una nueva derrota en el certamen, tras la goleada que le propinó Audax Italiano en la fecha anterior por 5-0.

Pese a la apertura de la cuenta de Marco Millape en el minuto 22, el cuadro chillañejo no mostró una clara superioridad sobre el elenco azul. Salvo un par de llegadas de Carlos Cisternas, el meta Miguel Pinto no tuvo mayor trabajo en la primera etapa.

La U, en tanto, sintió la ausencia de Marcelo Salas y principalmente la de Francisco Arrué en el mediocampo, ya que su equipo se vio impreciso y descoordinado a la hora de generar acciones de peligro.

En el complemento, sin embargo, se vio otro partido. Universidad de Chile salió a presionar en todas las líneas y ahogó a Ñublense en campo propio.

En base a tiros de media distancia el cuadro de Salah se acercó al empate, pero el grito de gol fue ahogado por la gran actuación del golero Leonardo Zamora.

La presión se hizo cada vez mayor y Pedro Morales logró romper la resistencia local en el minuto 75' tras una gran jugada colectiva en conjunto con el delantero Sebastián Pinto.

La hinchada azul no terminaba de celebrar cuando el zaguero Nicolás Larrondo, dos minutos más tarde, aprovechó una mala reacción del golero local tras un tiro de esquina para colocar la segunda cifra.

En los minutos finales Ñublense tuvo el empate en los pies de Manuel Villalobos, pero la oportuna reacción del portero Miguel Pinto impidió la repartición de puntos.

Con esta victoria, Universidad de Chile se mantuvo en la parte alta de la tabla de posiciones al sumar 25 unidades, mientras la cara opuesta la vive Ñublense, que con su irregular desempeño en el segundo semestre se mantiene en la medianía de la tabla con 15 puntos.

Estadísticas

Ñublense 1: Leonardo Zamora; Marcos Millape, Rodrigo Barra, Cristián Gómez, Chase Hilgenbrinck; Eric Olivares, Edgardo Abdala, Carlos Cisternas (80', Gabriel Miglionico); Luis Jara (61' Mauricio Dinamarca); Manuel Villalobos y Luis Flores.

U. de Chile 2: Miguel Pinto; Marcelo Díaz, Waldo Ponce, Nicolás Larrondo, Marco Estrada; Christian Martínez, Manuel Iturra, Pedro Morales, Angel Rojas (67' Joel Soto); Emilio Hernández (85' Felipe Seymour) y Sebastián Pinto.

Goles: 1-0. 22' Marco Millape. 1-1. 75' Pedro Morales. 1-2. 77' Nicolás Larrondo.

Arbitro: Rubén Selman.

Amarillas: Emilio Hernández, Marco Estrada (U); Marco Millape (ÑUB)

Estadio: "Nelson Oyarzún", de Chillán. (Cooperativa.cl)