U. de Chile goleó sin complicaciones a un débil Melipilla

El elenco universitario volvió a mostrar un sólido juego, y muchas variantes ofensivas que se tradujeron en un sólido 4-1.

Los azules llegaron así a 12 unidades, quedando momentáneamente en el tercer lugar de la tabla.

Universidad de Chile, mostrando un notable nivel de juego, sobre todo en el segundo tiempo, derrotó por 4-1 a Melipilla, en un duelo jugado en el Estadio Nacional y válido por la sexta fecha del Torneo de Clausura. La gran figura del encuentro fue Raúl Estévez, autor de tres goles, y que mostró un gran despliegue futbolístico.

Sin embargo, el inicio del partido mostró un Melipilla atrevido, que salió a presionar a la U en la mitad del terreno de juego, y que apostó por no echarse atrás ante los universitarios.

La estrategia funcionó en los primeros minutos, ya que la U no se vio cómoda, y Melipilla llegó en varias ocasiones, siendo precisamente la más clara llegada del encuentro la protagonizada por Norberto Arrieta, quien remató desde 35 metros, dando su disparo en el travesaño.

Pero la fórmula de los melipillanos se fue al tacho de la basura con el gol de Raúl Estévez, sin duda la figura del encuentro. El argentino encaró a la entrada del área del portero Dussán, enganchó a los defensas y punteó el balón para decretar el 1-0 en el minuto 39.

Monólogo azul

La segunda parte no pudo comenzar peor para los visitantes. A solo minutos de iniciarse, otra vez Estévez encaró por el medio, pero esta vez no sacó un centro como lo había hecho durante todo el primer tiempo, sino que remató a la portería, y decretó sin inconvenientes el 2-0. Corría recién el minuto 50.

Pero Melipilla logró esperanzarse. A los 70' Jorge Lagunas aprovechó una desinteligencia de la defensa azul, y sólo debió empujar el balón hasta el fondo del arco de Pinto.

La U no demoró en responder, y en dejar claro que estaba en una noche inspirada. Sólo un minuto después del descuento melipillano, Walter Montillo (que no había tenido una buena jornada) ingresó al área, se acomodó para su pierna izquierda, y decretó el 3-1 en el minuto 71.

El resto fue trámite. Melipilla, sin ideas futbolísticas para revertir el marcador, se entregó, y la U se dedicó a tocar el balón en campo contrario.

El 4-1 que llegó en el filo del encuentro, fue el golpe de gracia para un elenco azul que mostró nuevamente muchas variantes ofensivas, y que hacen ver tan lejanas las duras críticas que se escuchaban hace sólo dos fechas atrás, en contra del equipo de Arturo Salah.

U. de Chile 4: Miguel Pinto, José Rojas, Nicolás Larrondo, Rafael Olarra, Osvaldo González, Chrisrtian Martínez, Marco Estrada (67' Sebastián Pardo), Nelson Pinto, Walter Montillo (80' Emilio Hernández), Raúl Estévez Marcelo Salas (73' Manuel Villalobos). DT: Arturo Salah.

Melipilla 1: Javier Dussán, Martín Díaz, Juan Cruz Gil, Hernán Pagés, Nicolás Suárez, Héctor Berríos, Norberto Arrieta (77' Claudio Figueroa), Iván Alvarez, Carlos Espinoza (63' Juan Pablo Arenas), Diego de Gregorio, Federico Arias (57' Jorge Lagunas). DT: Ricardo Dabrowski.

Goles: 1-0: 39' Raúl Estévez (U); 2-0: 50' Raúl Estévez (U), 2-1: 70' Jorge Lagunas (M); 3-1: 71' Walter Montillo (U); 4-1: 90' Manuel Villalobos.(U).

Tarjetas: Amarillas: 8' Juan Cruz; 85' Iván Alvarez (M).

Arbitro: Alvaro García.

Estadio: Nacional.