Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

U. de Chile fue incapaz de resolver y se enredó ante Everton

El conjunto azul no encontró la forma de aprovechar la ventaja en el marcador, desperdició la superioridad numérica por expulsión de Frank Carilao y terminó empatando 1-1 ante los viñamarinos.

Muy lejos de su mejor nivel futbolístico y mostrando dudas en todas sus líneas, Universidad de Chile empató 1-1 ante Everton en un duelo donde el elenco azul estuvo arriba en el marcador y además jugó durante casi 80 minutos con un hombre más por expulsión de Frank Carilao, pero fue incapaz de resolver frente al arco de la escuadra local.

Parecía que la U encontraba una rápida solución al puzzle propuesto por Everton, puesto que Marcelo Salas, jugando como enganche, comenzó con las luces prendidas y con precisos pases el goleador se las ingenió para crear peligro en terreno contrario.

De hecho, de los pies suyos nació una perfecta asistencia para Daniel Pérez, quien fue derribado por Frank Carilao en el área en el minuto 11. El árbitro Rubén Selman cobró penal y además expulsó al zaguero "ruletero".

Salas se paró frente al balón y lo anidó junto a las mallas para decretar el 1-0. La tarea estaba encaminada, pero la U careció de ideas incluso cuando el panorama le fue favorable y sus constantes errores le impidieron asegurar el triunfo en el marcador.

Pese a que el dominio universitario era constante, la U fue incapaz de concretar y la siempre atinada participación de Hugo Droguett y Luis Pedro Figueroa esta vez fue nula en el armado futbolístico.

En el segundo tiempo, las cosas no cambiaron. El cuadro de Gustavo Huerta nuevamente se apoderó de la pelota, buscó con tiros de media distancia y con centros, pero la carencia de un hombre de área diluyó las ilusiones azules.

Everton, pese al hombre menos, fue creciendo con el correr de los minutos y lentamente se impuso en el terreno de juego, creándose ocasiones en la portería defendida por Miguel Pinto. Juan Pablo Ubeda lo tuvo, pero la mando por sobre el travesaño, y Daniel González exigió en dos ocasiones al arquero azul.

El cuadro estudiantil reaccionó y de la mano del colombiano Mayer Candelo (quien entró por Salas a los 62 minutos) volvió a retomar las riendas del partido, pero la mala suerte se ensañó con el mediocampista cafetero, quien estrelló un disparo en el palo y mandó otros dos remates desviados por centímetros.

Cuando la U mantenía cierta presión, Everton reaccionó y en una jugada casi sin trascendencia, Selman vio mano en una barrida de Alonzo Zúñiga y cobró penal. Cristián Uribe no dudó y estructuró el 1-1 a los 79 minutos.

La falta de plantel le pasó la cuenta a los azules, que terminaron jugando sin delanteros -Droguett improvisó como ariete- y eso atentó contra algún intento de encontrar alguna postrera victoria.

Al final, la U enredó dos puntos que lo dejan con 29 unidades en el segundo lugar, y teniendo en cuenta que el equipo universitario quedará libre en la última fecha, se estrechan sus opciones de llegar a la Copa Sudamericana (van los dos primeros clasificados en la tabala general).

El próximo fin de semana los azules se medirán con Universidad Católica.

Estadísticas:

Everton 1: Carlos San Martín; Frank Carilao, Javier Menghini, Cristián Gómez, Marco Estrada; Francisco Sánchez, Sergio Vargas, Cristián Uribe (88' Hugo Bascuñán), Daniel González; Juan Pablo Ubeda (73' Sergio Marclay), Joel Estay (91' Sebastián Varas). DT: Marcelo Espina.

Universidad de Chile 1: Miguel Pinto; Manuel Iturra, Waldo Ponce, Adrián Rojas, Alonzo Zúñiga; Patricio Ormazábal, Esteban Valencia, Luis Pedro Figueroa, Hugo Droguett; Marcelo Salas (62' Mayer Candelo), Daniel Pérez (83' Eric Pino). DT: Gustavo Huerta.

Goles: 0-1, 12' Marcelo Salas (de penal). 1-1, 79' Cristián Uribe (de penal).

Arbitro: Rubén Selman.

Amarillas: González, San Martín (E); Pérez, Iturra (UCH).

Expulsado: 11' Frank Carilao (E).

Estadio: Sausalito, de Viña del Mar. (Cooperativa.cl)