U. de Chile cumplió "agónicamente" con su tarea y se mantuvo al tope del Clausura

El elenco azul venció en el último minuto por 2-1 a Provincial Osorno en el sur.

En un polémico partido, el elenco de Arturo Salah dio vuelta el marcador.

Universidad de Chile superó este domingo y en último minuto por 2-1 a Provincial Osorno, en compromiso disputado en el Estadio "Rubén Marcos Peralta" y que fue válido por la 11° fecha del Torneo de Apertura.

Luego de un primer tiempo bastante mezquino, el elenco azul debió batallar hasta el minuto 89 para superar a un testarudo elenco taurino, que se puso en ventaja en el minuto 62 a través de un tiro libre de Jaime Barrientos.

Sin embargo, con el correr de los minutos el cuadro estudiantil dio vuelta las acciones a través de un penal servido por  Marcelo Salas (74') y en disparo de media distancia de Marco Estrada (89').

Primer tiempo mediocre

La primera fracción fue bastante pobre. Ambos elencos mostraron bastante poco sobre el césped sintético del reducto sureño.

El cuadro local apostó al pelotazo y a esperar en su terreno alguna ocasión especial para acercarse a la portería defendida de Miguel Pinto. El esquema impuesto de Mario Vanemerak indicaba marcaciones especiales sobre los hombres estudiantiles, frenando sus propios avances.

En la escuadra azul, en tanto, el planteamiento local fue un problema sin solución a lo largo de los primeros 45'.

La emoción llegó en el complemento

La segunda fracción fue muy distinta a la inicial ya que ambos elencos variaron su disposición. Osorno se acordó de que necesitaba los tres puntos para sumar en su intento de salvarse del descenso y la escuadra estudiantil recordó que con un triunfo se mantenía como líder ante Colo Colo.

El conjunto taurino presionó, se atrevió y de esa forma llegó al gol. En el minuto 62' un tiro libre de Jaime Barrientos abrió la cuenta ante la algarabía de la hinchada local.

De ahí en más el partido ganó en emoción, ya que el partido fue de ida y vuelta. El cuadro "lechero" tuvo algunas chances para finiquitar el compromiso, pero la U fue mucho más certera en arco local.

En los 74' una dudosa mano de Marcelo Teuber en el área local fue sancionada como penal por el juez Enrique Osses y el recién ingresado Marcelo Salas fue cobrado por gol.

En los 89' una jugada preparada entre Nelson Pinto, Marcelo Salas y Marco Estrada la finiquitó este último con un tiro de zurda que dejó sin opción al portero Fernando Burgos.

Sobre el final una mano en el área azul fue desestimada por el juez del partido, el que sumando y restando, no midió con la misma vara el cometido de lso 22 protagonistas,

Lo claro y resolutivo es que con este triunfo el elenco azul rescató un valioso botín de acuerdo al nivel futbolístico que mostró.

Estadísticas

P. Osorno 1: Fernando Burgos; Marcelo Tauber, Jorge Aguilar, Fabián Torres, Alejandro Figueroa, Marco Rodríguez; Pablo Meneses, Jaime Barrientos, Sebastián Páez (80' Mario Núñez) ; Ricardo Parada (80' Angelo Delgado), Samuel Tauber. DT: Mario Vanemerak.

U. de Chile 2: Miguel Pinto; José Rojas, Rafael Olarra, Rodrigo Rivera, Osvaldo González; Christian Martínez, Marco Estrada, Nelson Pinto, Sebastián Pardo (46' Emilio Hernández) (70' Carlos Verdugo); Manuel Villalobos, Raúl Estévez. DT: Arturo Salah

Goles: 1-0. 62' Jaime Barrientos. 1-1. 74' Marcelo Salas. 1-2. 89' Marco Estrada.Arbitro: Enrique Osses

Amarillas: Marcelo Tauber, Jaime Barrientos.

Rojas: Marcelo Teuber