En un emotivo partido, La Serena y U. de Chile repartieron honores en La Portada

Azules y "papayeros" protagonizaron un electrizante 2-2.

El conjunto de Arturo Salah mantuvo el liderato del Torneo de Clausura.

Cristian Milla anotó su primer gol con la camiseta estudiantil.

En un entretenido encuentro, La Serena y Universidad de Chile no pudieron sacarse ventajas y empataron 2-2 en un duelo válido por la octava fecha del torneo de Clausura, que se disputó en el Estadio La Portada.

A pesar de que el elenco estudiantil dispuso de la ventaja inicial en el primer tiempo, además de tener un hombre más durante toda la segunda etapa, el cuadro serenense aprovechó las ocasiones de gol que pudo crear.

En el comienzo del encuentro ambos equipos no consiguieron crear peligro en las áreas. Sin embargo, el equipo estudiantil tenía el dominio de la pelota sin crear peligro, mientas que La Serena intentaba atacar a través de contragolpes.

La primera oportunidad del partido estuvo en los pies de Martín Gianfelice que rescató un rebote, tras un remate de Cristián Verón que dio en Miguel Pinto, y su remate fue detenido en la línea por Nicolás Larrondo y en segunda instancia por el portero de la U.

Además, los pupilos de Víctor Hugo Castañeda se crearon buenas ocasiones para anotar a través de los remates de distancia del mismo Martín Gianfelice y también a través de Luis Peña.

La apertura de la cuenta

Sin embargo, fue el elenco azul el que tomó la ventaja.  En el minuto 24 apareció la magia de Sebastián Pardo, quien rescató un balón en la salida del elenco nortino, y despachó un zurdazo con mucho efecto que se coló en el arco granate para estructurar la primera cifra del partido.

En el final de la primera parte, en el minuto 40' Gustavo Canales fue expulsado por Carlos Chandía por propinarle un codazo en la cara a Nicolás Larrondo y con esto, parecía que se esfumaban las aspiraciones de La Serena.

Pero en la segunda etapa, los pupilos de Víctor Hugo Castañeda  salieron con otra disposición y desde el principio buscaron amargarle la tarde a Universidad de Chile.

Comienza el repunte

Recién comenzada la segunda parte, en el minuto 47', el paraguayo Luis Peña, tras un pivoteo de Martín Gianfelice, estableció el empate parcial al anticipar a toda la defensa azul, con lo que renacieron las esperanzas granates de lograr un buen resultado.

El partido se encendió y se transformó en un cotejo de ida y vuelta, por lo que cualquier elenco podía marcar el gol de la ventaja.

En el minuto 60' estalló la sorpresa en La Portada con el gol de Cristián Verón, luego de una gran acción personal de Pablo Bolados, quien aguanto la pelota en el área azul y con un pase preciso, dejó sólo al volante, que con un disparó fuerte y rasante, marcó el 2-1 parcial.

Apareció Cristian Milla

El equipo universitario se fue con todo en busca del empate y en el minuto 75, el recién ingresado Cristian Milla rescató una pelota en la zona del elenco granate y sacó un latigazo que se introdujo en el arco del meta Pedro Carrizo, marcando su primer tanto con la camiseta azul y estructurando el definitivo 2-2.

Con este resultado el elenco de Arturo Salah sumó 16 puntos y continúa comandando la tabla de posiciones, mientras que La Serena alcanzó 10 unidades y se mantiene en la medianía de la clasificación.

En la próxima fecha, Universidad de Chile se enfrentará a Palestino, a su vez que el conjunto granate recibirá a Antofagasta.

La Serena 2: Pedro Carrizo;Yerson Opazo, Mario Pardo, Jorge Sotomayor, Alejandro Vásquez; Carlos Tapia, Cristián Verón (83' Juan Quiroga), Luis Peña, Pablo Bolados (72' Sergio Vargas); Martín Gianfelice, Gustavo Canales. DT: Víctor Hugo Castañeda.

U. de Chile 2: Miguel Pinto; Osvaldo González, Nicolás Larrondo, Rafael Olarra, José Rojas (64' Emilio Hernández); Christian Martínez, Marco Estrada, Nelson Pinto, Sebastián Pardo; Raúl Estévez, Manuel Villalobos (74' Crisitian Milla). DT: Arturo Salah.

Goles: 0-1 24' Sebastián Pardo (UCH); 1-1 47' Luis Peña (LS); 2-1 60' Cristián Verón (LS); 2-2 75' Cristian Milla (UCH).

Tarjetas Amarillas: Jorge Sotomayor, Yerson Opazo, Carlos Tapia (LS)

Tarjeta Roja: Gustavo Canales (LS).

Arbitro: Carlos Chandía.

Estadio: La Portada.