Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

U. Católica y Buljubasich mantuvieron su iluminada racha en el Clausura

En un partido pendiente, el conjunto cruzado vapuleó a Rangers por 3-0 y quedó como exclusivo líder del torneo, mientras que su portero José María Buljubasich llegó a la inédita cifra de 1.143 minutos invicto.

Por Diego Bastarrica

Universidad Católica sigue imparable en el Torneo de Clausura luego de la contundente victoria por 3-0 sobre Rangers en el Estadio San Carlos de Apoquindo, en un partido pendiente por la séptima fecha, y su arquero José María Buljubasich sumó más tiempo a su récord de imbatibilidad al llegar a la inédita cifra de 1.143 minutos.

El encuentro comenzó con los locales dominado el balón en el mediocampo y los talquinos de contragolpe buscando abrir el marcador y quebrar el invicto de Buljubasich.

Pero no fue hasta los 18 minutos que el equipo estudiantil aprovechó una espectacular jugada entre los argentinos Jorge Quinteros y Darío Conca, para que este último batiera con un certero remate la portería de Juan Luis Mora.

Poco tiempo pasó desde la primera estocada cruzada cuando Jorge Quinteros anotó el segundo tanto a los 21' y con una volea puso la cuota de tranquilidad y el somnífero para un partido que no tuvo más emociones en la primera parte.

En el segundo tiempo el conjunto de Yuri Fernández salió convencido en emparejar las acciones, pero cada remate de sus arietes terminó siempre en las seguras manos de Buljubasich.

Cuando el encuentro parecía equilibrarse, Universidad Católica quitó el freno a su juego y un pelotazo largo de Francisco Arrué dejó solo a Jorge Quinteros, quien le puso la lápida a los visitantes en el minuto 53.

El resto del partido mantuvo su atractivo con algunas llegadas de riesgo que perdió Ignacio Quinteros y con tibios embates de Rangers que fue incapaz de derrotar la hasta ahora invulnerable valla de Buljubasich, y a una ordenada defensa estudiantil.

Esta victoria dejó a Universidad Católica en la punta de la tabla general del Torneo de Clausura con 30 puntos y se alejó en cuatro unidades de su más cercano perseguidor y próximo rival Universidad de Chile.

Rangers en tanto quedó en la séptima ubicación con 16 puntos y deberá concentrarse en su siguiente reto que es Colo Colo en el Estadio Monumental.

Estadísticas

Universidad Católica 3: José María Buljubasich; Jaime Rubilar, Mauricio Zenteno (Francisco Pantoja 72'), Facundo Imboden; José Pedro Fuenzalida (Albert Acevedo 56'), Iván Vásquez, Francisco Arrué, Eros Pérez (Miguel Ponce 15'), Darío Conca; Ignacio Quinteros, Jorge Quinteros. DT: Jorge Pellicer

Rangers 0: Juan Luis Mora; Miguel Ayala (Rodrigo Núñez 55'), César Yánez, Rodrigo Riquelme, José Inostroza; Carlos Garrido, Eduardo Arancibia, Fabián Ibarra; Sergio Vásquez; Jorge Baeza, Silvio Fernández (Carlos Cáceres 59'). DT: Yuri Fernández

Goles: 18' Darío Conca (UC), 21' Jorge Quinteros (UC), 53' Jorge Quinteros (UC).

Arbitro: Manuel Acosta

Amarillas: Francisco Arrue 33' (UC); Eduardo Arancibia 2' (RAN)

Estadio: San Carlos de Apoquindo (Cooperativa.cl)