U. Católica volvió a las sonrisas con un triunfo sobre La Serena

Bajo el interinato de Jorge Contreras, el elenco cruzado sumó su primer triunfo del Clausura al derrotar por 3-1 al a la escuadra granate y ahora espera al técnico Fernando Carvallo.

Después de dos derrotas consecutivas, Universidad Católica recuperó el aliento en el Torneo de Clausura al derrotar por 3-1 a Deportes La Serena en un triunfo que le sirve al elenco cruzado para recibir a Fernando Carvallo con el mejor de los ánimos.

El equipo adiestrado interinamente por Jorge Contreras tuvo 10 minutos de inspiración y con eso le bastó para forjar la victoria sobre un timorato elenco "papayero".

No se acomodaban los hinchas cuando comenzaron las celebraciones para el conjunto local, puesto que a los cuatro minutos un tiro libre servido magistralmente por el argentino Hugo Morales acabó con la resistencia del elenco nortino.

Era el debut soñado para un debutante Jorge Contreras como técnico. Más aún cuando a los 10 minutos una lucida jugada entre Alvaro Ormeño y Rodrigo Valenzuela terminó con un centro de Héctor Tapia y en el medio del área apareció Esteban Fuertes, quien con el arco a disposición anotó el 2-0 para tranquilidad del conjunto estudiantil.

Universidad Católica trabajó a voluntad, aunque bajó las revoluciones y dejó que lentamente La Serena comenzará a sumar confianza y metros en pos del descuento.

Tanto Joel Estay como Mauricio Salazar inquietaron a los zagueros cruzados y los pelotazos largos provocaron estragos, hasta que a los 41 minutos un largo balonazo quedó en los pies de Estay, quien encaró y con un disparo cruzado batió la resistencia de Buljubasich.

Así, después de un intenso comienzo, la UC se fue al descanso con más dudas que certezas, no obstante, el segundo tiempo tuvo un rápido desenlace.

A los 49 minutos, un arrebato individual de Gary Medel le permitió al seleccionado sub 20 anotar con una exquisitez el 3-1 para el cuadro universitario.

Ahí prácticamente se definió el partido. Pese a que La Serena dominó en el terreno de juego, no encontró la profundidad para superar el mediocampo cruzado y terminó sucumbiendo en medio de estériles esfuerzos de Salazar y del argentino Diego Barros.

La UC, en tanto, nuevamente aflojó el ritmo y sólo un par de cabezazos de Fuertes pusieron en jaque la portería de Losa.

Un triunfo que le permite al ahora cuadro de Fernando Carvallo sumar su primer triunfo en el Clausura y comenzar a dar la pelea en la tabla de posiciones.

Universidad Católica 3: José María Buljubasich; Mauricio Zenteno, Claudio Muñoz, Albert Acevedo; Jorge Ormeño, Rodrigo Valenzuela, Gary Medel (71' Iván Vásquez), Eros Pérez, Hugo Morales (56' Julio Gutiérrez); Esteban Fuertes, Héctor Tapia (83' Patricio Ormázabal). DT: Jorge Contreras.

La Serena: Gastón Losa; Frank Carilao, Cristián Verón, Hernán Alzamora, Rodrigo Brito; Patricio Rubina (46' Diego Barros), Angel Carreño, Sergio Vargas, Mauricio Salazar; Giovanni Fortunatti (80' Renzo Valdo), Joel Estay (70' Juan Cisternas). DT: Víctor H. Casteñeda.

Goles: 1-0, 4' Hugo Morales. 2-0, 10' Esteban Fuertes. 2-1, 41' Joel Estay. 3-1, 49' Gary Medel.

Arbitro: Claudio Puga.

Amarillas: Zenteno, Morales, Ormeño (UC).

Estadio: San Carlos de Apoquindo. (Cooperativa.cl)