Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

U. Católica volvió a decepcionar con un empate ante Unión Española

Por segundo partido consecutivo el elenco cruzado estuvo al frente en el marcador, pero la reacción de la escuadra hispana en el segundo tiempo impidió que los estudiantiles celebraran un triunfo.

Universidad Católica sumó una nueva decepción en su intento por escalar posiciones en la tabla, al empatar 1-1 ante Unión Española en un duelo donde el cuadro cruzado tuvo el dominio del balón, aunque nuevamente careció de ocasiones claras para asegurar el triunfo.

En duelo correspondiente a la 12ª fecha, el conjunto estudiantil se puso en ventaja en el primer tiempo con tanto del ex hispano Sebastián Miranda, pero nuevamente careció de argumentos para mantenerse arriba en el marcador, y en el complemento el goleador Manuel Neira sentenció el empate.

El conjunto cruzado tuvo un tibio comienzo, al contrario de su rival. Unión Española contó con la movilidad de Julio Gutiérrez y Manuel Neira para inquietar a Rainer Wirth, pero las ocasiones de gol fueron escasas. Muy escasas.

Unión Española dejó pasar su inspiración y permitió que lentamente la UC tomara las riendas del partido. Así a los 18 minutos un tiro libre de Mauricio Zenteno fue el primer aviso de los cruzados.

A los 25 minutos, una vistosa jugada de Sebastián Miranda fue la llave del cerrojo hispano. El lateral formado justamente en Unión Española desbordó por la derecha, se juntó con Jonathan Fabbro, quien tocó para Luis Núñez y el delantero cedió para el mismo Miranda, quien puso la guinda con un disparo bajo y cruzado. Imposible para Jaime Bravo.

El equipo de Jorge Pellicer ganó en confianza y a los 37 minutos Luis Núñez tuvo el 2-0, pero Bravo estuvo notable para contener un cabezazo a quemarropa.

En el segundo tiempo, Unión Española salió determinada a buscar el empate, aunque al conjunto de Manuel Rodríguez le costó encontrar el rumbo y sólo la certera aparición de Manuel Neira le cambió la cara al conjunto de colonia.

A los 63 minutos, el goleador del Torneo de Clausura recibió de Julio Gutiérrez, dejó en el camino a su marcador y desde 25 metros sacó un disparo imposible para Wirth.

Un golazo y el empate para Unión Española. Poco y nada pasó después del tanto hispano, puesto que ambos equipos se enredaron en el mediocampo y las ideas para llegar al arco contrario escasearon.

Lo mejor fue el tiro libre de José Luis Sierra, quien a los 88 minutos estremeció el travesaño en un disparo que pudo haber cambiado la historia. Ello no ocurrió y al final, el empate se mantuvo en el marcador del recinto de Plaza Chacabuco.

La UC llegó a 13 puntos y se mantiene en el segundo lugar del Grupo 4. Unión Española también tiene 13 unidades y se mantienen quintos en el Grupo 2.

Estadísticas:

Unión Española 1: Jaime Bravo; Alexis Norambuena, Pedro Reyes, Adán Vergara, Francisco Rojas; Clarence Acuña (46' Nicolás Ampuero), Joel Reyes, Isaías Peralta (62' Roberto Ordenes), José Luis Sierra; Julio Gutierrez (82' Fernando Cordero), Manuel Neira. DT: Manuel Rodríguez.

Universidad Católica 1: Rainer Wirth; Sebastián Miranda, Jaime Rubilar, Claudio Muñoz, Eros Pérez; Mauricio Zenteno (77' Miguel Ponce), Jorge Ormeño, Alejandro Osorio (69' José Pedro Fuenzalida), Jonathan Fabbro, Francisco Arrué; Luis Núñez (69' Eduardo Rubio). DT: Jorge Pellicer.

Goles: 0-1, 25' Sebastián Miranda. 1-1, 63' Manuel Neira.

Arbitro: Rubén Selman.

Amarillas: Ampuero, Vergara (UE); Ormeño (UC).

Estadio: Santa Laura. (Cooperativa.cl)