Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

U. Católica sufrió al extremo ante Everton para seguir en el liderato

El elenco cruzado ganó 2-1 en su complicada visita al Estadio Sausalito y mantuvo el primer lugar de la tabla de posiciones del Torneo de Clausura.

Por Alejandro Migliaro

Más de lo esperado tuvo que batallar el puntero Universidad Católica para obtener una victoria de 2-1 ante Everton, por la 16º fecha del Torneo de Clausura, que le permitió continuar en el primer puesto y conservar una diferencia de al menos dos puntos con Colo Colo.

El choque entró en la historia del balompié nacional, ya que significó el fin de la marca del arquero cruzado José María Buljubasich, quien recibió un gol tras 1.352 minutos con su valla invicta.

Desde un comienzo, el equipo de Jorge Pellicer salió al terreno de Sausalito en busca de la victoria. El responsable de mover el juego cruzado fue el argentino Darío Conca, quien pese a su movilidad, no pudo habilitar con ventaja a la dupla Quinteros-Quinteros en los primeros minutos de juego.

Ante el dominio cruzado, el once "ruletero" apostó por el contragolpe. Fue así como en el minuto 25, un arranque de Frank Carilao terminó en una falta penal no cobrada por el arbitro Manuel Acosta.

La indignación de la hinchada viñamarina duró poco, ya que en los 27' se produjo una jugada clave: el portero José María Buljubasich salió desde su pórtico, para cortar con sus piernas el avance del delantero Joel Estay.

Esta vez, Acosta no dudó y pitó la falta máxima. El encargado del lanzamiento fue Renato Ramos, quien a los 29' puso en ventaja al local, y de paso, terminó con la marca del arquero estudiantil.

Pese al desnivel, el cuadro de Pellicer no sintió el golpe. De hecho, la visita creció en ataque, principalmente gracias a las subidas de Eros Pérez.

De este modo, el elenco de la franja azul consiguió prontamente la igualdad. En el minuto 33', un desmarcado Ignacio Quinteros aprovechó un rebote para marcar el 1-1 parcial.

Tras el gol, ambos elencos bajaron el ritmo de las acciones. Con ello, el capítulo inicial terminó en paridad.

En la segunda fracción, cruzados y viñamarinos repitieron el libreto y pareció que el 1-1 pudo ser definitivo. Sin embargo, la UC aprovechó el bajón físico de su rival para aumentar la presión.

El premio para el puntero llegó en el minuto 74', cuando el mediocampista Iván Vásquez colocó el 2-1 a través de un buen remate cruzado.

Con la victoria, Universidad Católica completó 39 puntos y se mantuvo como exclusivo líder del Clausura. Everton conservó 18 unidades, en la novena posición de la tabla.

Universidad Católica 2: José María Buljubasich; Nicolás Núñez (José Pedro Fuenzalida 44'), Jaime Rubilar, Claudio Muñoz, Eros Pérez; Iván Vásquez, Jorge Ormeño, Francisco Arrué (Alejandro Osorio), Darío Conca; Jorge Quinteros y Ignacio Quinteros (César Cortés 83'). DT:Jorge Pellicer.

Everton 1: Roberto González; Javier Menghini, Camilo Rozas, Hans Gómez; Frank Carilao (Sergio Marclay 83'), Marco Estrada, Rubén Bascuñán, Nicolás Diez, Mauricio Donoso (Daniel González 66'), Joel Estay y Renato Ramos. DT: Jorge Garcés

Goles: 1-0: 29' Ramos (p); 1-1: 33' Quinteros; 1-2: 74' Vásquez.

Tarjetas Amarillas: Bascuñán (E); Rubilar, Buljubasich (UC).

Arbitro: Manuel Acosta.

Estadio: Sausalito de Viña del Mar. (Cooperativa.cl)