U. Católica sigue con vida tras agónica victoria ante D. Concepción

Los cruzados sufrieron en demasía para derrotar a un aplicado conjunto lila por 1-0. Con esta victoria, los pupilos de José del Solar se metieron otra vez en la lucha por los primeros puestos del Apertura.

Universidad Católica consiguió este domingo una sufrida victoria por 1-0 ante Deportes Concepción en el partido que cerró la octava fecha del Torneo de Apertura y que se jugó en el Estadio Municipal de Collao.

El conjunto de José Guillermo del Solar debió batallar para rescatar los tres puntos desde el reducto de la Octava Región.

La UC fue una tromba de buen fútbol en los primeros 15 minutos de partido, en donde desperdiciaron innumerables ocasiones para abrir el marcador y dominar, de ahí en adelante, el trámite del partido a voluntad.

Sin embargo, todo cambió para el cuadro cruzado en el minuto 19, cuando se fue expulsado el defensor Albert Acevedo tras infracción sobre el paraguayo Jaison Ibarrola.

Con superioridad numérica el cuadro penquista le perdió el respeto a su rival, adelantó las líneas y comenzó a dominar el partido, dándole trabajo al portero José María Buljubasich, que no tenía actividad hasta ese entonces.

Con 10 hombres, Universidad Católica no encontró respuesta al buen juego de su rival y esperó en su campo crearse algún contragolpe y esperar el poder de finiquito de Esteban Fuertes.

En el complemento, Deportes Concepción se atrevió un poco más, pero careció de profundidad y un poco de suerte para doblegar a su rival, que en desventaja buscó aguantar el resultado y con el correr de los minutos intentar liquidar el partido con alguna opción clara de gol.

Y esa acción llegó en el minuto 83. José Pedro Fuenzalida que sirvió un tiro libre desde el sector izquierdo de la defensa lila, centro pasado y apareció Luis Núñez para elevarse sobre los defensores locales y conectar un cabezazo que dejó sin opciones al portero Marcelo Altamirano que reemplazó al golero Erwin Concha, quien se fue lesionado a los cinco minutos.

Con este laborioso triunfo en conjunto cruzado, que quedará libre la próxima jornada, sumó 17 unidades, se situó a uno de Cobreloa y se mantiene al acecho del puntero del campeonato, Colo Colo que tiene 21 unidades.

D. Concepción (0): Erwin Concha (5' Marcelo Altamirano); Miguel Ayala, Héctor Benítez, Francisco Castillo, César Vergara, Luis Chavarría, Ricardo Viveros, Gerardo Cortés, Raúl Román (74' Carlos Rodríguez), Jimmy Ortiz (60' David Gazale), Jason Ibarrola.

U. Católica (1): José María Buljubasich; Albert Acevedo, Mauricio Zenteno, Claudio Muñoz; Cristián Alvarez, Jorge Ormeño, Gary Medel, Eros Pérez, Luis Núñez (90' Luis Jara), Roberto Gutiérrez (46' José Pedro Fuenzalida, 87' Patricio Ormazabal), Esteban Fuertes.

Goles: 81' Luis Núñez

Arbitro: Enrique Osses

Amarillas: C. Alvarez, J. Ormeño, E. Fuertes, M. Zenteno, Luis Núñez (UC); J. Ibarrola, C. Rodríguez, Luis Chavarría, César Vergara (C)

Rojas: Albert Acevedo (UC)

Estadio: Municipal de Concepción. (Cooperativa.cl)