Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

U. Católica se nubló y sólo rescató un empate ante Huachipato

Aunque sigue sin recibir goles, el conjunto cruzado careció de eficacia ofensiva y sumó su segundo partido consecutivo sin convertir en el pórtico contrario en el Torneo de Clausura.

Sin la contundencia mostrada en las primeras cinco fechas del Torneo de Clausura, Universidad Católica nuevamente careció de argumentos ofensivos y al igual que la semana pasada ante Deportes Concepción, empató 0-0 frente a Huachipato.

El conjunto adiestrado por Jorge Pellicer realizó una pobre presentación en el primer tiempo y en el complemento se encontró con un testarudo elenco local, que tuvo las mejores ocasiones de anotar.

Ahora el elenco universitario se desplazará a Estados Unidos para enfrentar este martes 13 de septiembre a DC United de Washington por la Copa Sudamericana, aunque con variadas dudas en la zona de ataque, donde los goles son escasos.

Desde un comienzo se notó un rendimiento abúlico de parte de la UC. El conjunto estudiantil chocó constantemente con la zaga de Huachipato y el portero argentino Cristián Muñoz apenas tuvo trabajo a lo largo de la primera etapa.

Al contrario, la movilidad de Rodolfo Moya y la claridad de Leonardo Mas se transformaron en un constante dolor de cabeza para Universidad Católica.

El ex ariete cruzado y el mediocampista argentino se encargaron de crearse las mejores ocasiones en el pórtico de José María Buljubasich, quien dio muestras de su gran momento al ahogar el grito de gol del conjunto dirigido por Arturo Salah.

La opción más clara del conjunto local estuvo en los pies de Héctor Mancilla, que a los 41 minutos recibió un largo pase de Mas, pero su disparo se fue apenas desviado.

Sobre el final del primer tiempo Buljubasich estuvo notable para mantener invicta su portería tras gran jugada personal de Dagoberto Curimilla.

Se fueron al descanso con un pobre 0-0 y tras el entretiempo las oportunidades en el pórtico cruzado se multiplicaron. Universidad Católica también se generó ocasiones y el ritmo del duelo subió en intensidad.

De hecho, a los 49 minutos un preciso pase de Darío Conca le permitió a Ignacio Quinteros enfrentar solo a Muñoz, pero el disparo del ex delantero de Colo Colo y Puebla dio en el palo cuando el portero argentino estaba totalmente batido.

Huachipato reaccionó y a los 63' Mancilla probó los felinos reflejos de Buljubasich, quien estuvo notable para despejar el balón tras disparo a quemarropa.

El equipo cruzado se diluyó y el equipo negriazul se instaló en terreno contrario con variadas ocasiones. A los 79 minutos, el ex portero de River Plate y Unión Española nuevamente se lució ante un disparo de Diego Ruiz y en el rebote, Mauricio Salazar se lo perdió con el arco a total disposición.

En los últimos minutos, la UC pudo haber cambiado la historia del partido. A los 82', Nicolás Núñez se lo perdió ante una providencial tapada de Muñoz y a los 90' Conca la mandó lejos de lo portería desde inmejorable posición.

Al final, Universidad Católica y Huachipato se quedaron en cero. Un pobre premio para el equipo local, que buscó el triunfo por todos los medios.

Para la UC, en cambio, un punto que le sirve para mantenerse como exclusivo líder del Clausura. Aunque fue un partido que sólo acrecentó las dudas sobre su rendimiento ofensivo, puesto que, sumando la derrota del miércoles ante Alianza Atlético (2-0), lleva tres partidos sin conocer de festejos.

Lo positivo para los cruzados: Buljubasich sumó 783 minutos sin conocer de goles en su arco en el fútbol nacional.

Huachipato 0: Cristián Muñoz; Gonzalo Jara, Horacio del Valle, Cristián Reynero, Rolando Arriagada; Luis Chavarría, Dagoberto Currimilla, Leonardo Mas, Rodrigo Millar (65' Pedro Morales); Héctor Mancilla (71' Diego Ruiz), Rodolfo Moya (57' Mauricio Salazar). DT: Arturo Salah.

Universidad Católica 0: José María Buljubasich; Mauricio Zenteno, Albert Acevedo, Jaime Rubilar; Eros Pérez, Iván Vásquez, Jorge Ormeño (46' José Pedro Fuenzalida), Alejandro Osorio, Darío Conca; Ignacio Quinteros (71' Nicolás Núñez), Jorge Quinteros (58' Eduardo Rubio). DT: Jorge Pellicer.

Goles: No hubo.

Arbitro: Rubén Selman.

Amarillas: Reynero (H); Ormeño, Pérez (UC).

Estadio: Las Higueras. (Cooperativa.cl)