Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

U. Católica reaccionó sobre el final para entrar a los play-offs con una sonrisa

El elenco cruzado caía por 1-2 cuando faltaban cinco minutos, pero una gran actuación de Eduardo Rubio le permitió derrotar al equipo granate por 3-2 poniendo fin a la temporada del elenco de Víctor Hugo Castañeda.

En una soberbia reacción a cinco minutos del final, Universidad Católica logró un esforzado triunfo por 3-2 sobre Deportes La Serena en la última fecha del Torneo de Clausura y asncedió en la tabla de posiciones para encarar de mejor manera los play-offs.

En el Estadio La Portada, de La Serena, el cuadro local estuvo ganando 2-1 hasta los 85 minutos, pero una gran participación de Eduardo Rubio le permitió al conjunto cruzado salir airoso y entrar a los play-offs con una sonrisa.

Cuando los hinchas aún no se acomodaban en sus asientos, La Serena encontró la apertura de la cuenta a los dos minutos en una jugada personal del argentino Matías Urbano, quien encaró a su marcador y sacó un disparo que rebotó en el zaguero cruzado para engañar la reacción del portero Rainer Wirth.

La felicidad era total para la escuadra papayera, que se mantuvo presionando en terreno cruzado a través del mismo Urbano, pero la UC reaccionó y encontró premio en una gran jugada de Luis Núñez, quien a los 35 minutos se escapó por la izquierda para sacar un disparo bajo y en el segundo palo apareció José Pedro Fuenzalida para marcar el empate con el arco a disposición.

En el segundo tiempo, el partido ganó en intensidad y se hizo de ida y vuelta. A los 76 minutos, un centro de Pablo Bolados fue conectado por Rodrigo Brito, quien dejó solo a Urbano y el argentino no falló para marcar el 2-1.

La UC intentó reaccionar y en ese momento apareció Eduardo Rubio, quien a los 86 minutos burló a sus defensores y sacó un centro que capturó el joven Marcos González.

Tres minutos después, el mismo Rubio capturó un balón en el medio terreno y se escapó para sacar un disparo bajo, dejando sin opción al portero Carrizo, sentenciando el triunfo cruzado.

Con este resultado, la UC quedó con 31 puntos en el tercer lugar de la tabla general y en buena ubicación para afrontar los play-offs.

La Serena, en tanto, suma 40 unidades en la tabla del descenso, aunque sólo jugará la liguilla de promoción si Cobresal vence el próximo a Colo Colo por una diferencia de 13 goles.

Estadísticas:

La Serena 2: Pedro Carrizo; Rodrigo Brito, Carlos Asprilla, Alejandro Schiapparelli, Fabián Acuña; Mauricio Salazar, Felipe Delgado, Carlos Tapia, Felipe Flores; Rodolfo Moya (68' Carlos Alzamora), Matías Urbano. DT: Víctor Hugo Castañeda.

Universidad Católica 3: Rainer Wirth; Diego Rosende, Claudio Muñoz, Herman Madrid, Miguel Ponce; Mauricio Zenteno, José Pedro Fuenzalida, Francisco Arrué, Jonathan Fabbro (21' Eduardo Rubio); Luis Núñez (76' Marco González), Juan Manuel Aróstegui. DT: Jorge Pellicer.

Goles: 1-0, 2' Matías Urbano. 1-1, 35' José Pedro Fuenzalida. 2-1, 76' Matías Urbano. 2-2, 86' Marcos González. 3-2, 89' Eduardo Rubio.

Arbitro: Eduardo Gamboa.

Amarillas: Schiappareli, Flores, Asprilla (LS); Zenteno, Aróstegui (UC).

Estadio: La Portada, de La Serena. (Cooperativa.cl)