Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

U. Católica fue incapaz de superar a una testaruda U. Española

Pese a que dispuso de las mejores opciones de marcar diferencias, el elenco cruzado no encontró las armas para superar al conjunto hispano, en el duelo de ida por semifinales del Torneo de Apertura.

Aunque se instaló en terreno contrario y dispuso de las mejores opciones de gol, Universidad Católica fue incapaz de inclinar la balanza a su favor y se debió conformar con un empate 0-0 ante Unión Española, en el duelo de ida por las semifinales del Torneo de Apertura que tendrá su revancha este domingo 26 de junio en San Carlos de Apoquindo.

A lo largo del encuentro jugado en el Estadio Santa Laura, el conjunto dirigido por Jorge Pellicer se creó nutridas ocasiones de gol en el pórtico defendido por Jaime Bravo, pero tanto el trabajo del arquero hispano como la falta de finiquito le pasaron la cuenta.

U. Española, consciente de su menor poderío, esperó a la UC, e intentó sorprender mediante el expediente del contragolpe, pero en ningún momento puso en riesgo la estantería de José María Buljubasich.

El favoritismo cruzado indicaba que debía tomar las riendas del partido en busca de la apertura de la cuenta. En ese ítem no fallaron, pero a lo largo del encuentro demostraron una gran falencia en el finiquito.

Antes de los 10 minutos, la UC ya había llegado en dos ocasiones, pero José Luis Villanueva fue incapaz de dar con el pórtico en sendos disparos de fuera del área.

Luego, el equipo de Pellicer se diluyó y volvió a aparecer después de la media hora de juego, cuando dispuso de las mejores oportunidades para cambiar el marcador.

A los 32 minutos, Darío Conca se metió entre tres zagueros hispanos y se internó en el área chica, pero mandó la pelota a las nubes desde inmejorable posición. Sólo dos minutos después, Rafael Olarra apareció ganó de aire, pero su testazo dio en el poste.

Hasta ese momento, el cuadro hispano estaba totalmente controlado. Buljubasich era un mero espectador y apenas había cotado un par de intrascendentes centros.

En el segundo tiempo, Unión Española hizo retroceder a Universidad Católica en los primeros minutos y comenzó a crear peligro en el pórtico cruzado, pero fue incapaz de probar las manos del ex portero de River Plate.

Ya a los 53 minutos la escuadra de Pellicer nuevamente tuvo controlado el partido y Eduardo Rubio sacó un disparo bajo que Bravo desvió de urgencia con los pies.

Universidad Católica mantuvo su superioridad en todas sus líneas. En defensa impidió que Unión Española lograra aproximarse y en el mediocampo neutralizó el talento de José Luis Sierra y las arremetidas de José Luis Jerez.

Cuando ambos equipos parecían resignados al empate, nuevamente el conjunto cruzado dejo caer su artillería sobre el pórtico de Bravo, quien a los 85 minutos estuvo notable para sacar con el pie un disparo de Jorge Quinteros. Fue lo último de la UC y el fin del partido.

Un empate que dejó con gusto a poco a Universidad Católica, pero que le permite soñar con sentenciar su paso a la final este domingo en San Carlos de Apoquindo. Para ello, sólo bastará mejorar en la puntada final.

Unión Española, en cambio, tiene gran trabajo de cara al duelo decisivo, pues para vulnerar al conjunto universitario tendrá que darle mucho más peso a su ofensiva, que este jueves mostró muy poco.

Unión Española 0: Jaime Bravo; Iván Arenas (59' Alexis Norambuena), Juan Pablo Toro, Richard Benítez, Juan José Ribera; Joel Reyes, Roberto Ordenes, José Luis Sierra, José Luis Jerez; Manuel Neira (69' Joshua Norkus), Matías Vidangossy (40' Mauricio Risso). DT: Fernando Díaz.

Universidad Católica 0: José María Buljubasich; Mauricio Zenteno, Jaime Rubilar, Rafael Olarra; Cristián Alvarez, Jorge Ormeño, Jorge Acuña, Eros Pérez, Darío Conca (71' Francisco Arrué); José Luis Villanueva, Eduardo Rubio (61' Jorge Quinteros). DT: Jorge Pellicer.

Goles: No hubo.

Arbitro: Enrique Osses.

Amarillas: Toro (UE).